bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О формировании европейской эстетики

Еще толком не проснувшись, наткнулся взглядом на фотошоп с классической картины и подумал интересную мысль.

Дело в том, что быть художником в старые времена (да и сейчас) - было тяжелым трудом. Микельанджело поймал тяжелую деформацию скелета, расписывая уже не помню какой собор, короче - заработал по нынешним временам инвалидность. На производстве. В портретной живописи все было не так страшно, но по нынешним временам "сейчас вылетит птичка" все еще очень и очень беспощадно.

Так вот.

Мне кажется, что художники тайно издевались над моделями. Мне кажется, что модели им за это тайно мстили. Затем взрослые парили детям полученную квинтэссенцию садомазо со словами "смотри, учись, это прекрасно!", и детишки впитывали. Отчего и возникла европейская культура в том виде, в котором мы ее знаем и любим...

А потом изобрели фотоаппарат, и портретная живопись трансформировалась сперва в искусство изображать зомби (на старых фотографиях очень все характерное), а потом в те самые моментальные снимки, которые мы постим сейчас в Интернет по поводу и без повода - окончательно утратив содержательность, композицию, драматизм и всякую художественную ценность...
Tags: Мысли дилетанта
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments