bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «2 млрд отступных – поражение или хитрый тайный план товарища Си?» от…

---Надо признать, сильный ход. Очень сильный. И в определенном смысле рискованный. Потому что переломить тенденцию американцы могут лишь через рост демонизации КНР, а отсюда и до прямой войны буквально рукой подать. Между двумя ядерными державами.

Да нормальный ход. Китай - экспортно-ориентированная экономика, ему нужны внешние рынки. А самая лучшая инвестиция во внешний рынок - не дать ему (этому рынку) помереть. Тем более, что технологии и рецептуры вакцин в открытый доступ - это значит, что другие будут производить эти самые вакцины за свой счет, и будут пользоваться услугами именно китайских производителей соответствующего оборудования для организации производства.

То есть на самом деле в финансовом отношении Китай не проигрывает ничего - наоборот, он выигрывает, чисто экономически. Не говоря об упомянутом вами политическом аспекте.

Си мудр...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded