bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Новая реальность Ютуба



Видеохостинг YouTube опубликовал положения новой политики в отношении видео о коронавирусе. Ролики, содержащие недостоверную информацию о COVID-19, будут блокироваться. Об этом сообщается на странице поддержки видеохостинга.

В правилах отмечается, что недостоверной будет считаться информация, которая противоречит данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) или местных властей. Среди тем, распространение недостоверных сведений о которых может привести к блокировке, были названы лечение, профилактика, диагностика и способы передачи коронавируса.

К примеру, ограничения коснутся роликов о том, что COVID-19 не существует и люди от него не умирают, а также призывы к самолечению и использованию каких-либо молитв и ритуалов вместо похода к доктору.


Ну, это-то понятно и объяснимо. Более того - в значительной степени похвально, вот если бы они так с проституцией боролись еще - каждый раз реклама о сайтах знакомств (это во время пандемии-то!)...

А вот дальше интересное:

Кроме того, YouTube намерен блокировать видео, в которых говорится о существовании вакцины или средства профилактики от вируса.

Почему я так прицепился к этому моменту?

Допустим, некая лаборатория создала вакцину, которая пошла апробацию медицински и научно корректным способом, и согласно нормативных актов страны, где это произошло - существует и годна (а то и рекомендована) к применению. То есть - есть вакцина, которая согласно всем принятым процедурам иммуногенна, безопасна и доступна. Так вот - поскольку Ютуб блокирует все ролики, содержащие сведения, не утвержденные ВОЗ, информация о такой вакцине будет на Ютубе блокироваться. Пока ВОЗ не утвердит данную вакцину - до тех пор информация о вакцине на Ютубе не появится...

С чем я это связываю?

США - признанная Мекка вирусологии мира. Однако в данном конкретном случае, похоже, китайцы опережают США в создании вакцины. Это - удар по имиджу. Опять же, анархисты имени Джо Байдена вовсю раздувают кампанию по дискредитации действующей вашингтонской администрации, каковая администрация конфликтует как с ВОЗ, так и с китайцами, кто кому чего был должен и не сделал в плане противостояния вирусу. Таким образом, ВОЗ находится под одновременным давлением двух сил - республиканцев и демократов - в США, и одновременно, в связи с общепризнанной неэффективностью в предупреждении данной пандемии - очень низко котируется мировой общественностью. В данной ситуации, чует моя чуйка, ВОЗ будет использовать ЛЮБУЮ вакцину как способ политического торга с обеими партиями в США, с целью тупо выжить и сохранить влияние.

И поскольку США - Мекка мировой вирусологии, сдается мне, что первая принятая ВОЗ вакцина обязательно будет американской. Даже если будет создана через десять лет...

Иными словами, на уровне Ютуба создается цензура, которая будет препятствовать распространению любых реальных сведений о любом появившемся не в США средстве борьбы с болезнью. Будь то лекарство, вакцина, профилактическая программа и так далее...

Кто еще не прочитал "1984" Джорджа Орруэла? Бегом читать - а то не успеете. Изымут из сети...

А китайцы, кстати, молодцы. И мне кажется - не только они одни...
Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments