Category:

Мой комментарий к записи «Насколько можно доверять отрицательному результату ПЦР на SARS-CoV-2?» от…

Cædite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius.

К сожалению, неустойчивая картина поражения организма вирусом (что еще раз доказывает, что вирус пока не человеческий, он только приспосабливается) в любом случае означает, что стандартными мазками или даже биопсией здесь вряд ли обойдешься. К тому же, взятый сегодня материал, являющийся истинно-отрицательным, завтра уже может потерять свое значение - человек подцепит вирус, и еще неделю его нельзя будет обнаружить в организме - или обнаружить вообще, потому что.

Именно потому несколько постов назад я спрашивал о повторной вакцинации или вакцинации естественно-иммунного реципиента.

Представим себе ложно-отрицательного пациента, получающего вакцину. Убитая вакцина или вакцина на основе аденовирусных векторов для организма ничем не отличается от настоящего вируса, и с целью выработки высоких титров ее должны впрыскивать щедро. Потому в случае наличия нераспознанной болезни вакцина наносит удар по иммунной системе, и теоретически может способствовать размножению в организме настоящего вируса. При этом, учитывая эмпирический факт, что всегда находятся люди, у которых вакцина не срабатывает, возможны крайне неприятные последствия. И опять же, симптоматика, вызванная убитой вакциной, на первых порах должна совпадать с симптоматикой реальной болезни, и будет сложно отличить успешно проходящего вакцинацию человека от вновь заболевшего.

Возможность повторного введения вакцины либо введения вакцины на ранней (или определенной) стадии заболевания, или введение вакцины с целью коррекции иммунного ответа - насколько я понимаю, данные вопросы еще не изучались как следует.

С моей точки зрения, раз уж мы вакцинировать должны заведомо здорового человека (так говорит нам догма), то есть уже больной в настоящий момент нам не интересен, алгоритм должен быть следующий:

1. Тест на антитела, если есть - разбираться отдельно, что да откуда. Если нет - идем дальше.
2. ПЦР-тест, если отрицательный, идем дальше.
3. Контроль специфических иммунных показателей организма (уровни всяких глобулинов и так далее). Если у нас ложно-отрицательный на ранней стадии, и антител еще нет - это почти что здоровый. И если специфические показатели показывают нам, что иммунная реакция еще не началась, "иммунка спит" - то здесь можно "жахнуть по вене", и проскочить со своей иммунизацией перед болезнью. В надежде, что если вирус есть - он не успеет за формируемой иммунной реакцией, и не повлияет на результат, а если его нет - то все вообще хорошо и прекрасно.

В общем и целом, если нельзя точно локализовать вирус в организме, и взять пробу однозначно так, чтобы присутствие вируса в пробе и организме означало одно и то же, мне кажется, правильно ориентироваться по косвенным признакам, которые определяют общий статус иммунной системы организма, и если общий статус указывает на отсутствие прямо сейчас иммунной реакции организма хоть на что-нибудь - предполагать, что прямо сейчас вируса в организме нет. А если антител нет, ПЦР отрицательный, а иммунная активность прослеживается (она может быть вызвана и другими вещами) - отделять человека от группы иммунизируемых и разбираться отдельно. Может, бессимптомно болеющий, может вообще носителя обнаружим, а может - просто занозу под ноготь загнал человек, а она и воспалилась...

Альтернативой может быть анализ выделений человека. Слезы, насморк, слюна, мокрота, моча, кал, пот. Размножающийся вирус в каких-то количествах обязательно будет выводиться из организма.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 8
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded