bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Эксперты такие эксперты...

...что хочется обнять и плакать, обнять и плакать...

США объявили, что сфотографировали постройку китайцами авианосца собственной (китайской) конструкции. Давайте посмотрим на картинку:



Первое, что нас интересует - это как они такую жуткого размера конструкцию будут на воду транспортировать. В смысле - спускать. И в поисках пути для спуска мы вдруг обращаем внимание на странные ребристые (прямоугольниками) конструбации в количестве четырех штук.

И сразу все становится намного интереснее...

Потому что эти вот конструбации - это суда в доках в процессе постройки. По два в одном доке. Если считать, что 50 метров - это по короткой стороне "секции авианосца", то размеры судов превышают километр, а это - как вы сами понимаете, нереально. То есть, пятьдесят метров - это размеры выделенного экспертами прямоугольника по длинной стороне. Тогда длина судов составляет около 400 метров - что как раз неплохо коррелирует.

И все бы хорошо, но два удивительно похожих друг на друга корпуса в верхнем доке - однотипны. И именно они по размерам - коррелируют и с секцией, и с возможными размерениями авианосца. Но их - ажно две штуки...

Так что боюсь, что Китай строит - сразу два новых авианосца.

Вот...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments