bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Гюльчатай, покажи личико!



После серьезного экономического спада, который наблюдается в американской экономике на фоне пандемии коронавируса, страну, скорее всего, ждет такой же активный экономический рост. При этом в Демократической партии США опасаются, что при таком развитии событий наиболее вероятному кандидату от демократов, бывшему вице-президенту Джо Байдену, не удастся одержать победу над его противником на выборах — действующим президентом Дональдом Трампом. Главный страх сторонников Байдена раскрыло Politico.

Как отмечает издание, тревожные настроения среди демократов начали расти после доклада ведущего экономиста администрации бывшего президента Барака Обамы, профессора Гарвардского университета Джейсона Фурмана (Jason Furman). В начале апреля в ходе онлайн-выступления он заявил, что экономика США в третьем квартале продемонстрирует лучшие показатели за всю историю.

По словам Фурмана, прогнозы о том, что страну ждет вторая Великая депрессия с крайне медленным восстановлением, не оправдались. Напротив, уже сейчас, после того, как в США начали постепенно снимать введенные из-за коронавируса ограничения, американская экономика демонстрирует признаки оживления. Причем, вероятнее всего, восстановление экономики будет происходить по тому же сценарию, что и после серьезных катаклизмов, вроде мощных ураганов или разлива нефти в Мексиканском заливе — очень быстрыми темпами. После того как бизнес снова откроется и все люди вернуться на работу, экономика совершит резкий и значительный отскок.

По данным Politico, ранее аналогичные предположения высказывали и чиновники из администрации Трампа, в том числе старший советник и зять президента Джаред Кушнер, который предсказывал, что уже к июлю страна «снова раскачается», и третий квартал окажется по-настоящему «взрывным».


Ребят, я, конечно, не экономист... Вот даже несмотря на то, что некоторые из моих прогнозов в отношении экономики в том числе оправдались - я не экономист. Но вот что я скажу. Если у вас полный ноль, то не имеет значения, получите вы сто или тысячу рублей - все равно это будет бесконечно больше, чем было у вас раньше. Любой реальный рост экономики после стагнации - он значительный, понимаете? Я могу прогнозировать, что и экономика Украины тоже совершит рывок, когда предприятия начнут работать. НО. С Украиной все сложнее - у нее кредиты МВФ отдавать надо, да... Но все равно - по сравнению с текущей прибыльной частью бюджета то, что мы увидим - это будут цифры чудовищного роста. Они будут казаться такими, если выражаться в процентах...

Если же мы говорим о США, то сами понимаете - рост будет чудовищный, невероятный будет рост. В относительном выражении, естественно. Понятно, что выход на докризисные показатели займет время, плюс общемировая стагнация - но все равно рост будет огромным. К бабке не ходи. Меня не спрашивай. :)

Подобные перспективы вызывают серьезные опасения у сторонников Байдена: даже сейчас американцы, судя по результатам соцпросов, гораздо меньше доверяют бывшему вице-президенту в вопросах экономики, чем Трампу, а с началом экономического роста кандидат от демократов окажется в еще более невыгодном положении. По словам одного из бывших чиновников администрации Обамы, это станет главным вызовом для всей президентской кампании Байдена. «Если они не смогут ничего с этим сделать, они все должны просто отправиться по домам», — заявил он.

И вот здесь вот мы видим кое-что интересное.

Ребята, когда в государстве растет экономика - это ведь хорошо, правда? Когда падает безработица, возрастают доходы населения, когда растут налоговые поступления и отчисления на социальные программы - это же замечательно, верно? Так вот - все это американские демократы считают плохим для себя.

То, что объективно сейчас хорошо для Америки - то плохо для демократов, и они сами это говорят и так считают...

«Если они не смогут ничего с этим сделать, они все должны просто отправиться по домам», — замечательная фраза, не находите? "Что-то с этим сделать" - это означает искусственно приостановить экономический рост (точнее восстановление) американской экономики. "Что-то с этим сделать" - это создать препятствия для нормализации жизни американцев. Если американские демократы так поступают со своей страной, если у них такая мотивация - то как они будут поступать с другими странами?

В штабе Байдена заявили, что признают существование данной проблемы. В то же время ряд близких к бывшему вице-президенту политиков считает, что говорить о скором восстановлении американской экономики пока преждевременно. «Мне кажется довольно маловероятным, что в ближайшие месяцы у нас действительно произойдет значительное восстановление», — отметил сенатор от штата Делавэр Крис Кунс (Chris Coons).

Сам же Фурман посоветовал Байдену и его штабу отказаться в дальнейшем от сомнительных прогнозов, которые могут не сбыться. «Заявление о том, что мы находимся в очередной Великой депрессии, будет выглядеть как преувеличение. Трамп может сказать: "Двух миллионов смертей не произошло, Великой депрессии не произошло, мы прогрессируем"», — предостерег экономист.


Еще раз. Эти люди считают хорошим и желательным то, что плохо и нежелательно для всех остальных. То, что плохо для простых американцев.

Это даже не требует завершающей оценки. Здесь все ясно без слов.



.
Tags: Мысли дилетанта, Настроение, Неоднозначное, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments