bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Практически британские ученые...



Команда ученых из Австралии рассказала об «идеальной адаптированности» коронавируса к человеческому организму. Об этом сообщает Daily Mail.

Австралия входит в Британское Содружество. Потому ученые из Австралии - это почти британские ученые. По определению.

Профессор Николай Петровски из университета Флиндерса отметил, что вирус лучше всего присоединяется именно к клеткам человека, и поэтому в мире уже более пяти миллионов зараженных. Исследователи проанализировали устойчивость ряда живых организмов к заболеванию и неожиданно выяснили, что наиболее склонен к заражению человек, а не летучие мыши, как они предполагали.

Иными словами, сперва ученые предположили. Потом проверили. Оказалось, что предположили неправильно. Нет, на самом деле в науке это нормально. Почти сто процентов научной работы - вот такие вот неподтвержденные идеи.

Они также подчеркнули, что обычно вирусам необходимо время, чтобы эволюционировать, а коронавирус сразу идеально подошел для заражения человека. Это вызывает вопросы об «искусственном» характере его происхождения.

Секунду. Стоять!

Сперва они сделали предположение (выдвинули гипотезу). Потом она не подтвердилась. На основании этого они сделали вывод, что вирус подходит для человека, и значит, он искусственный. Гениально!



Вообще говоря, давным-давно установлено, что вирус летучих мышей, как и вирус панголинов, хоть и являются близкими родичами Ковид-19, и имеют сходство генома в 98%, но все же не являются ни предками, ни даже братьями. Вообще сходство геномов - достаточно стремный критерий, ибо устанавливается путем весьма сложной процедуры анализа, до конца которую понимает только один человек в мире (который собственно и написал эту святотень, то есть программу). И поскольку кроме него никто не понимает, и ничего другого нет, а работать надо - все согласились. Молча.

То есть даже степень сходства геномов - это очень большой вопрос.

Далее. У Ковид-19 выделено уже, дай бог памяти, четыре штамма! Штаммы не появляются просто так, это результат эволюции. Если вы производите бактериологическое оружие, у вас культура, она очищается, вы достигаете нужных параметров, делаете эталон, размножаете его - то есть, у вас не может быть четыре штамма. У вас один штамм. У Ковид-19 их четыре! Более того, у него же постоянно отмечаются мелкие мутации.

Так что про "сразу подошел идеально для человека" - это, дорогие мои, п###!

Но и это не все. С какими организмами проверяли коронавирус? Сколько их было? На земле количество живущих видов одних только млекопитающих - 5500. Пять тысяч пятьсот. Теперь посчитаем время, необходимое для проверки 5500 видов на заражаемость... Или количество ученых... Размеры вивария... К тому же оборудованного по третьему классу биозащиты... Размеры финансирования...

Короче.

Мне кажется, что конкретно в данном случае австралийские ученые таки сделали своих британских коллег. Вчистую! Всухую!

Интересно, кто-нибудь во Флиндерса сообразит, что на этой машине можно ездить, отжав ручник?

Tags: , Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленький анонс

    Небольшую лекцию по эпидемиологии я прочитаю. Но не сегодня. Скорее всего, послезавтра. Если капля никотина не разорвет хомячка в клочья...

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments