bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Доумничались...



Администрации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) будут ликвидированы, когда контроль над границей с Россией в Донбассе получит Украина. Об этом заявил глава украинского министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR, видеозапись доступна в YouTube.

«Мы с ними (самопровозглашенными республиками — прим. «Ленты.ру») не будем вести разговоры, соответственно, они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где место этой оккупационной администрации? Ответ — нигде», — сказал Кулеба.

Он также высказался о «плане Б» по Донбассу, перейти к которому президент Украины Владимир Зеленский обещал в случае, если в течение года не удастся урегулировать ситуацию в рамках минских соглашений. По словам Кулебы, украинским властям не хотелось бы его применять. Он при этом не стал комментировать, что именно предусматривает данный план.

Дипломат подчеркнул, что без конструктивной позиции России в переговорах достичь положительного результата по урегулированию конфликта не удастся. «Поэтому вопрос, какими инструментами сделать Россию более конструктивной за довольно короткий промежуток времени», — отметил Кулеба.

В конце марта глава офиса президента Украины Андрей Ермак напомнил, что Украина никогда не вела и не будет вести прямого диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса. В то же время вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что украинские власти не станут закреплять особый статус Донбасса в Конституции, как это предполагается минскими соглашениями.


Фактически, Ермак и Кулеба расписались в отказе Украины, причем в одностороннем и принципиальном порядке, от выполнения Минских соглашений. То есть, все обвинения России в несоблюдении Минска тем самым лишаются оснований. А это означает, что любые санкции против России, введенные с мотивацией "за несоблюдение Минских договоренностей", теряют смысл и могут быть отменены.

Удивительные люди тут у нас в Киеве. Принципиальные. И очень односторонние...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments