bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Сегодняшний комментарий номер два



По поводу Маска и реакции на Маска.

Блядь (пардон мой французский), если кто не понял - Маск тролль сто восьмидесятого уровня! Профессия у него такая. После того, как он таки достал Рогозина, и тот брякнул сдуру про батут, Маск долго ждал и лелеял надежду. И таки дождался...

Не удивлюсь, если на следующий запуск пилотируемого Драгона на борту ракеты будет написано крупными русскими буквами слово "БАТУТ" - Маск такой, он может, он может даже зарегистрировать торговую марку, на самом деле...

Сука, умные, же, блядь, люди вроде... Но вот только отвернешься на секундочку...

«Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока четко и ясно сказать», — отметил Шерин.

Рассуждая об успешном запуске Crew Dragon, депутат выразил уверенность, что «космос будет за нами». По его словам, у России в этом плане «все работает, все летает, все пристыковывается».


Специально для российских депутатов, которым лень полистать Википедию, или попросить полистать помощника. В системе Фалькон-Драгон НЕТ РОССЙИСКИХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. Возможно, из российского титана изготовлены воздушные рули первой ступени - но это разовый заказ, если он вообще из российского титана. А в целом - там нет комплектующих, которые изготавливаются для Маска в России. В отличие от кучи китайской комплектухи с лейблами более-менее американских фирм...

Двигатели у Маска оригинальные. За прототипы он использовал двигатели программы Аполлон, именно оттуда взяты штифтовые форсунки. Ужасно геморройно в производстве - но очень практично для многократных запусков. Система управления у Маска очень оригинальная, некоторые мысли по поводу ее высказывались в цикле.

То есть, если кто не понял, это я к вопросу, что чем официальнее лицо, тем тщательнее должен быть дискурс. Вы можете быть депутатом, вы можете быть президентом, вы можете быть Папой Римским - но все равно достижений в космосе вы не добьетесь. Потому что достижения в космосе - это тихие незаметные очкарики, занятые непонятными вещами за очень большие деньги. Политик не может, не имеет права заниматься космическими вопросами. Потому что он - не специалист.

Космос слишком дорого стоит, чтобы им занимались дилетанты.

Ранее летчик-космонавт Михаил Корниенко назвал плюс для России от успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компанией SpaceX. Он пояснил, что у страны появился серьезный конкурент в космической отрасли, что заставит российских исследователей работать усерднее и создавать более качественные разработки.

В уже упомянутом выше цикле я написал, что МКС сыграла для российской космонавтики одну хорошую и одну плохую роль. Хорошую - она позволила сохранить хотя бы что-то, хоть какие-то проекты и системы. Плохую - она привела к тому, что перспективные направления "задержались в развитии". Я могу очень долго развивать эту тему, и в конце концов - я ее задвинул раньше, чем Михаил Корниенко высказал свою мысль. Я хочу сказать только одну вещь.

Закончилось время неопределенности. Наступило время определенности. Это конечно, не почетная определенность пожизненного почивания на лаврах. Это - определенность человека, который ленился-леннился, а теперь НАДО. Ленился - потому что вся жизнь Роскосмоса ранее проходила вокруг американских денег и западного рынка космических запусков. И всех все устраивало, и мало кто шевелился, и то скорее для виду, чем всерьез. Теперь, когда последнее серьезное направление демонополизировано - пришла пора думать о конкурентных преимуществах всерьез. Потому что соперники далеко не всегда придерживаются правил честной конкуренции, и нужно очень хорошо и результативно работать, чтобы удержаться в седле.

Времена изменились, ребята. Теперь должна быть другая система приоритетов, на уровне личности, прежде всего. На самом деле это - как санкции против России за 2014 год. Сперва шок, больно, неожиданно, паника, аффективные вопли, вытаращенные глаза, кто-то обосрался от неожиданности - а потом ничего, выправились.

Еще раз полистайте мой цикл. Я же прямо писал - пока не слезем с иглы, кина не будет. Сами не смогли, силы воли не хватило...

Спасибо Маску, что спихнул.

Он конечно, урод редкий, но вот за это ему большое человеческое спасибо! :)
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments