bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

MIDWAY - О битве, истории, фильме и не только...



Видео шикарное. Автор демонстрирует владение материалом, дает характеристику событий в их взаимосвязи и значении, умеет подать материал интересно, также юмор автора весьма уместен (порой).

Из плохого.

Ребята, я родился и вырос в СССР, в Украинской Советской Социалистической республике. И вот что я хочу сказать. Если человек декларирует определенную политическую позицию, если он настаивает на ней, если он считает ее верной настолько, чтобы на основании своей позиции безапелляционно и вне любой внятной аргументации совершает нападки на сторонников других политических идей - он должен отвечать за свои слова. Он должен быть готовым защищать свою позицию. Ему придется защищать свою позицию, потому что она носит общественный характер, потому что она является манифестом. Если ты декларируешь общественную позицию - значит ты должен быть готовым к реакции общества.

Вот я например, частное лицо, и излагаю исключительно собственные мысли, которых никому не навязываю. Умные люди прислушиваются сами, глупым уже ничего не поможет, да и не собираюсь я быть милым насильно, да... Так вот.

Практически все лидеры майдана, практически все знаковые патриоты Украины, декларирующие бандеровские идеи в качестве своей общественной позиции - практически все они до очень недавнего времени имели отношение к партноменклатуре времен УССР.

Люди должны отвечать за свои слова, которые они реализуют как общественный манифест. Как реализовали свои слова и идеи коммунисты Украины - мы видим сегодня. И может быть, автор данного великолепнейшего по своим качествам публицистического (я так понимаю это) ролика искренне верит в коммунистические идеи. Но идеи бывают всякие. СССР разрушился не в результате ядерной войны, не в результате страшных диверсий врага (хоть враг и приписывает себе это) - он выгнил изнутри, сгнил с головы. Он идеологически (не идейно, заметьте, а идеологически) обанкротился в массах, и потому в 1991 никто не встал на его защиту - не считать же цирк имени ГКЧП попыткой защитить завоевания революции...

До сих пор никто не сделал выводов, до сих пор я вновь и вновь сталкиваюсь с декларацией, до боли в сердце напоминающей ту, которую когда-то производили нынешние лидеры националистических сил, апологеты евроинтеграции и энтузиасты вступления в НАТО...

Я считаю, что прокоммунистическая пропаганда даже в самой агрессивной форме сегодня - нонсенс. Это мое личное мнение, я не делаю из этого общественную декларацию, я всего лишь обозначаю свою позицию.

Во-первых это нонсенс потому, что изменился базис революции. Сегодняшний рабочий - это высококвалифицированный специалист. И далеко не бедный. Сегодняшний рабочий дефицитен, за исключением нескольких массовых профессий (разнорабочий, например) - кем попало не заменить. Это произошло из развития средств производства. То же самое касается и инженеров, и менеджмента предприятиями. Можно сколько угодно пенять на воровство руководства предприятий, и таки факты говорят за себя, но реально, почему-то, еще ни один прекраснодушный критикан не показал пример созданного и управляемого им современного предприятия. И так по всему получается, что базис революции сегодня в России - это люди бедные. То есть - либо безрукие, либо безголовые, либо нездоровые, либо просто не повезло по жизни. Даже если представить, что такие люди совершат революцию - просуществует такое пролетарское государство недолго.

Ленин всегда опирался на лучших, он искал лучших, и среди первых большевиков мы видим выдающихся людей, а среди примкнувших к большевикам - еще больше выдающихся людей.

Во-вторых, радикально изменились условия и образ жизни. Я себе могу только представить, как будет смеяться начальник полиции, узнав, что какая-то радикальная группа начала захватывать почты и телеграфы! Учитывая, с каким трудом эти самые почты и телеграфы сейчас выживают - такая "революция" просто санирует рынок, и все... Так вот, подавляющее большинство "коммунистов" заняты повторением слов, вычитанных в разных книжках. Как попугаи.

Ребята, среди большевиков попугаев не было - Ленин когда делал революцию, там просто всё, от начала и до конца, шло не по Марксу. Сегодняшние коммунисты демонстрируют чудовищный догматизм в мышлении, и это значит, что каши они не сварят.

Если я встречу коммуниста, который окажется нормальным вменяемым человеком, специалистом, и интересным мне человеком - у меня не будет ни одной проблемы с тем, что он коммунист. Я сам вырос среди этих идей, и мне очень обидно, что с ними произошло. Но - я понимаю объективный характер произошедшего, и как-то предпочитаю жить в реальном мире.

В-третьих, мы живем в мире пропаганды по Бернейсу, когда слова не значат ничего, или почти ничего. Коммунистические идеи привлекательны для определенной части молодежи, и нужно точно понимать, что они могут быть использованы для манипуляций общественным мнением. Коммунизм сейчас есть в Китае - но реальная практика коммунизма весьма сильно отличается от того, что нам предлагается обычно посконными нашими революционерами. Как только ты начинаешь понимать, что слова могут не значить ничего - та сразу и оказывается, что за многими современными пропагандистами левых идей пустота, пустота и чернота.

Вот в силу этого я хочу задать автору вопрос. Зачем в прекрасном историческом материале эти отсылки к современности, да еще и в крайне сомнительном ключе? Просмотрев этот ролик, я пожалел, что не Сурен Цормудян писал учебники истории, которые я читал позже. Мне пришлось прочитать и пролистать много книг, чтобы прийти к некоторым интересным вещам, в плане своего видения истории, так вот - Сурен превосходно дает исторический материал. Он великолепен. Он фактологически точен, он логически безупречен, он блестящий оратор. Такую историю я бы изучал с удовольствием еще тогда...

И вот если бы Сурен сделал, к примеру, полноценный курс истории Второй Мировой войны - возможно не один, возможно, с товарищами, слава богу грамотных людей в России много, и они друг друга знают - я бы искренне радовался.

Но когда я вижу догматическую оторванную от реальности пропаганду, и когда я понимаю, что возможно, и сам ролик сделан для того, чтобы вести такую пропаганду...

Ребята, коммунисты вы мои дорогие, можно высказать вам пожелание?

Попытайтесь вернуться в наш дерьмовый мир обратно. Здесь очень много работы, в том числе такой, которую вы могли бы сделать лучше всех, возможно. Вы нужны здесь. А не где-то там, хрен знает где...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments