bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «Ефремов может получить от 5 до 12 лет» от colonelcassad

1. Должен получить что заслужил.
2. По поводу "объяснения" и провокации служб. Так получилось, что мну на себе испытал много всяких крышесносных рецептур (в абсолютно подавляющем большинстве - алкогольных миксов) и могу сказать вот что.

Алокогольный тест реагирует не на состояние, а на присутствие химического вещества (спирта) в растворе. То есть, наркотические препараты могут быть, и могут быть совершенно изумительного (с определенной точки зрения) действия, но если в крови нет алкоголя - тест покажет его отсутствие. То есть - чтобы тест на алкоголь показал промили, нужно реально накидаться. Чем-то спиртосодержащим. Это раз.

Препараты, изменяющие поведение, в том числе имеющиеся в распоряжении спецслужб, обладают общим для всех химических психотропов качеством. То есть, начав действовать, они действуют до тех пор, пока не будут выведены из организма либо организмом переработаны (ферменты, окисление и прочая фигня). То есть, если препарат начинает действовать, например, резко - то отходняк от него достаточно долгий. Иными словами, потерявший связь с реальностью Ефремов должен довольно длительное время демонстрировать эту самую потерю. И медицинский эксперт, например, нарколог, такие вещи видеть обучен.

Существуют отклонения от данной закономерности. Так, если человек в норме неадекватен, и у него определенное расстройство психики, то препарат, в силу природы расстройства, может как усиливать его, так и ослаблять, а может быть - не отражаться на поведении. Здесь нужно смотреть на индивидуальные свойства препарата. Это как лекарство - любое химическое вещество действует (не может не действовать), но вот оказывает ли оно эффект в каждом конкретном случае - это вопрос.

Касательно микродозового препарата, который делает из трезвого человека "пьяного", могу сказать вот что. Микродозовые препараты, если это не яды, конечно :) - должны обладать коротким периодом действия. Наркотическое опьянение проходит довольно быстро, с химической точки зрения - там психика долго восстанавливается, это да. При этом, в силу высокой интенсивности воздействия, человек испытывает сильные изменения в своем состоянии. Препараты, которые из организма невыводимы, и потому проходят долго, оказывают сильное токсическое действие - см. выше комментарий про нарколога. В любом случае, если мы говорим о микродозовых препаратах, речь идет об очень специфических вещах, которые просто так не достать, а уж дозировать и применять кто угодно точно не сможет.

В качестве примера препарата, который общедоступен, и который известен, можно упомянуть клофелин. Так вот, клофелин демонстрирует главное качество препарата - в силу резкого изменения сознания человек теряет память. Сразу по происшествии Ефремов был опрошен полицией, он прошел экспертизу, и факт наличия либо отсутствия памяти может быть установлен легко и просто.

Если мы предположим, что Ефремова действительно отравили, то возникает вопрос - кто. Какой смысл в этом Кремлю? Да никакого. Трибун из Ефемова никакой - такой себе попка-дурак, посмешище и стыдобище на все цивилизованное человечество. Талантлливое (в смысле актерства), но - посмешище и стыдобище. То есть даже если предположить травление, то это точно не Кремль, а конкурирующая организация. Так что с этой версией я бы не оправдания искал, а писал заявление куда надо. Потому что в качестве оправдания это очень сложный момент - тут надо предъявить отравителя, и предъявить доказательно. А фот наличие и количество промиле - это, пардоньте, доказательства не требует.

Как и то, что водитель не имеет права садиться за руль не только в пьяном виде, но и в сллучае плохого самочувствия - и это отражено в правилах дорожного движения.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded