
Начнем пожалуй, с потозаменителя.
В свое время попалась мне веселая книжка "Изобретения Дедала".

Да, Дэви Джоунс, а вы как думали? :)
Мдям. Так вот, там было такое изобретение - креслодин. "Креслодин - кресло, которое ерзает за вас". Ой, и вот откуда, по-вашему, появились массажные кресла? :)
Так вот. По причине жары я подумал, а можно ли сделать так, чтобы кто-нибудь другой потел за меня. Нет, не в том смысле, чтобы это вызвало негативную реакцию BLM... И я придумал. Поскольку по причине жары в большинстве случаев дома люди ходят раздетые, и все равно потеют - прийти к нужной мысли было проще простого.
Пот охлаждает тело путем испарения выделяемой жидкости. Жидкость, которая выделяется потовыми железами, содержит соль, жиры и прочую ерунду. Когда вода испаряется, все это гавно - причем гавно в прямом смысле - остается на коже, воняет и раздражает ее. Так вот. Идея заключалась в том, чтобы тело перестало выделять жидкость (пот), но при этом охлаждение сохранилось.
[Смотреть идею...]

Да, нужно просто взять пшикалку, наполнить холодной водой из крана, и пропшикивать поверхность тела. Напшиканная вода будет испаряться, охлаждая тело, вместо пота. Вот весь вечер сижу и наслаждаюсь комфортом... :)
Попутные эффекты.
Вы меньше воняете, по крайней мере дома. Сильно меньше. Что уже приятно. Более того - напшиканная жидкость испаряется, и происходит увлажнение воздуха. Воздух перестает быть сухим, и дышать субъективно легче. Можно регулировать температуру тела, пшикая туда, где дискомфорт. Голова всегда ясная, кожа всегда сухая и чистая (потому как сохнет моментально). Сплошная выгода.
Да, пшикать приходится часто. Но тут уже вам решать - пшикать или потеть. И еще - нужно чувствовать, когда остановиться. Легко можно простудиться, такая фигня...
И да. Поскольку выделение воды через пот из организма уменьшается - чаще хочется в туалет. Се ля ви...
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
Теперь про истинный оливье от Люсьена Оливье. Прочитал вот тут вот интригующую историю, и задумался - а что такое мог добавлять Оливье в салат, что гурманы не разобрались? И мне кажется, что понял.
В те времена холодильников не было, и потому все продукты готовились свежими - тем более в престижных ресторанах. Очевидно, что все ингредиенты были стандартными. Если бы Оливье покупал какую диковинную пряность - об этом было бы известно. То есть все исходные были известны, и вполне стандартны. С другой стороны, фирменное блюдо он готовил сам. Что приводит нас к мысли, что секрет - в способе приготовления, а не в компонентах.
И когда я задумался об этом, вспомнилось мне кое-что интересненькое.
Если при варке мяса или птицы добавить немного горчицы, мясо размягчается и становится вкуснее. При этом сам горчичный дух вываривается, и определить горчицу в блюде практически нереально. Однако нежность мяса, и наполненность его вкусом (это не та деревянная отварная курятина, к которой мы привыкли) просто изумительная. Более того - такое мясо изумительно гармонирует с соусом Провансаль, он же - майонез обыкновенный. Варить такое мясо "с горчинкой" следует в небольшом количестве воды, там все очень быстро.
Я думаю, что куропатки и рябчики отваривались с горчицей, каковая тогда была, и до каковой французы по жизни большие охотники.
Попробуйте на досуге - вдруг таки да... :)
Journal information