bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Потозаменитель и истинный оливье...



Начнем пожалуй, с потозаменителя.

В свое время попалась мне веселая книжка "Изобретения Дедала".



Да, Дэви Джоунс, а вы как думали? :)



Мдям. Так вот, там было такое изобретение - креслодин. "Креслодин - кресло, которое ерзает за вас". Ой, и вот откуда, по-вашему, появились массажные кресла? :)

Так вот. По причине жары я подумал, а можно ли сделать так, чтобы кто-нибудь другой потел за меня. Нет, не в том смысле, чтобы это вызвало негативную реакцию BLM... И я придумал. Поскольку по причине жары в большинстве случаев дома люди ходят раздетые, и все равно потеют - прийти к нужной мысли было проще простого.

Пот охлаждает тело путем испарения выделяемой жидкости. Жидкость, которая выделяется потовыми железами, содержит соль, жиры и прочую ерунду. Когда вода испаряется, все это гавно - причем гавно в прямом смысле - остается на коже, воняет и раздражает ее. Так вот. Идея заключалась в том, чтобы тело перестало выделять жидкость (пот), но при этом охлаждение сохранилось.

[Смотреть идею...]

Да, нужно просто взять пшикалку, наполнить холодной водой из крана, и пропшикивать поверхность тела. Напшиканная вода будет испаряться, охлаждая тело, вместо пота. Вот весь вечер сижу и наслаждаюсь комфортом... :)

Попутные эффекты.

Вы меньше воняете, по крайней мере дома. Сильно меньше. Что уже приятно. Более того - напшиканная жидкость испаряется, и происходит увлажнение воздуха. Воздух перестает быть сухим, и дышать субъективно легче. Можно регулировать температуру тела, пшикая туда, где дискомфорт. Голова всегда ясная, кожа всегда сухая и чистая (потому как сохнет моментально). Сплошная выгода.

Да, пшикать приходится часто. Но тут уже вам решать - пшикать или потеть. И еще - нужно чувствовать, когда остановиться. Легко можно простудиться, такая фигня...

И да. Поскольку выделение воды через пот из организма уменьшается - чаще хочется в туалет. Се ля ви...

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

Теперь про истинный оливье от Люсьена Оливье. Прочитал вот тут вот интригующую историю, и задумался - а что такое мог добавлять Оливье в салат, что гурманы не разобрались? И мне кажется, что понял.

В те времена холодильников не было, и потому все продукты готовились свежими - тем более в престижных ресторанах. Очевидно, что все ингредиенты были стандартными. Если бы Оливье покупал какую диковинную пряность - об этом было бы известно. То есть все исходные были известны, и вполне стандартны. С другой стороны, фирменное блюдо он готовил сам. Что приводит нас к мысли, что секрет - в способе приготовления, а не в компонентах.

И когда я задумался об этом, вспомнилось мне кое-что интересненькое.

Если при варке мяса или птицы добавить немного горчицы, мясо размягчается и становится вкуснее. При этом сам горчичный дух вываривается, и определить горчицу в блюде практически нереально. Однако нежность мяса, и наполненность его вкусом (это не та деревянная отварная курятина, к которой мы привыкли) просто изумительная. Более того - такое мясо изумительно гармонирует с соусом Провансаль, он же - майонез обыкновенный. Варить такое мясо "с горчинкой" следует в небольшом количестве воды, там все очень быстро.

Я думаю, что куропатки и рябчики отваривались с горчицей, каковая тогда была, и до каковой французы по жизни большие охотники.

Попробуйте на досуге - вдруг таки да... :)
Tags: Лайфхакинг, Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Метод - 11

    Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Ну что, теперь мы можем перейти к Наташе. Этот ребенок попал в детдом. Как он туда…

  • Метод - 10

    Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Чуть передохнули - продолжаем. Итак, мы видим, что Дмитриев имеет конфликтный комплекс…

  • Метод - 9

    Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Ну что, передохнУли от психоанализа? Главное, чтоб не передОхнули... :) Каламбур. Нам нужно…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments