bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

За извинения Ефремова



Вот тут, после надцатого упоминания в новостях, таки посмотрел извинения Ефремова.

Дальше объективное заключение эмпата.

1. Сказано искренне. Не наигрыш, не обман. Искренне.

2. Ребята, человек всю жизнь занимался художественным словом, у него НАВЫК. Он так разговаривает, профессиональная деформация. Любой из вас на его месте выглядел бы иначе. И между прочим, он как артист это знает, и изобразить это "иначе" может, поверьте. То, что это сказано именно так - как раз и говорит об искренности. У него навык речи и поведения, это на подкорке, он так себя ведет. Это - артист без маски. Атисты - они без маски такие.

Ребята, ремесло артиста очень сильно рубит по эмоциональной сфере, и значительную часть эмоций, которую мы считаем нормальной, у любого артиста отрубает к ебеням собачьим. Артист работать не сможет, если будет каждый раз по-настоящему умирать на сцене, понимаете? У артистов поэтому - эмоциональная диссоциация, это профессиональная деформация. Ее можно спрятать, и выглядеть хорошо. А можно не прятать, и тогда окружающие говорят про "чудовище", про то, что "мы думали, что он о-го-го, а он оказывается - сволочь".

Наблюдаемая эмоциональная диссоциация как раз и свидетельствует о том, что это - искренне.

3. По эмпатии, что стоит за формой изложения, что чувствует... Мне как бы кое-что доводилось видеть, и кое-что переживать, и абсолютно разные вещи, так вот. Не буду я вам об этом говорить. Об этом масса классической литературы есть, читайте лучше хорошие книги.

4. Я живу на Украине, и у нас тут есть масса людей, которые должны были бы испытывать многотысячекратно более сильные душевные муки - но вполне себе кайфуют. Это в качестве вот поставить рядом и сравнить.

5. Действительно, ничего не исправить.

Такая вот жизнь...

Следите за собой, контролируйте себя, не попадайте в такие ситуации - что еще я могу сказать...

УПД. И да, тем, кто кинется ко мне с воплями, что я сопереживаю убийце. Ребята, эмпатия и есть сопереживание. Понимаете? Это инструмент такой, он так работает. Как раз артисты это поймут, и поймут вполне качественно, профессионально. Если требовать не сопереживать, значит - тогда не надо обращаться к эмпатам, не надо обращаться к эмпатии как к методу и инструменту.

И еще. Не буду я прыгать и плеваться в него. Я вообще не люблю коллективных эмоций. Эмпатировать толпу... Ну, понимаете, в эмоциях толпы скотство суммируется. а человеческое покидает нас. Потому участвовать в коллективных плевках и поношении - это не для меня. Тем более, что я не профессионально, а по жизни такой ебнутый, у меня это неотключаемо.

Короче.

Вины никто не снимает, ответственности никто не отменяет. Но вот как человек, который переживает определенную ситуацию, определенное состояние - он такой, как я описал. А если вы думаете иначе - думайте дальше, ради бога, только ко мне с вашими глупостями не лезьте.

И да, сопереживаю не значит, что разделяю. Это вы разделяете все, чему можете сопереживать. А у меня своя деформация...



Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments