bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Схватка двух якодзун - 3

girkin-gordon.jpeg



Предыдущее: 1, 2.

Продолжим потихонечку. Сегодня будет скучно и нудятина. Вчера мне тут обиженно в глазки смотрели, а что я могу сделать? То есть - сами придумали спецоперацию, сами запланировали, подготовили, осуществили и результат реализовали... А виноват я? Да идите вы нахер! А еще вчера в кабинете у Баканова нашли чьи-то "ушки" - это вообще анекдот... :)

Вы в зеркало так смотритесь, товарищи служивые, в зеркало - там ваши виноватые.

Я обещал каждой сестре по серьге. И в одну сторону главное я уже выдал. Теперь нужно выдать в другую сторону, благо есть, что. И здесь нам нужно знать, что я думаю, в чем моя лично политическая позиция. В общем, поскольку я обязан помогать следствию (уж какое есть) и говорить правду, чтобы у следователя был материал и бурная деятельность, я этим и занимался хрен знает сколько времени, и занимаюсь по-прежнему. Просто после того, как я поймал наших рыцарей фарбы и наглядной агитации на том, что все, сказанное мной, беззастенчиво извращается, и используется против меня - я перенес сюда, в журнал, содержательную часть. Чтобы у любого была возможность, если ему насвистят в уши, прийти и почитать самому.

Если следователь не хочет вести протокол - я буду вести протокол, почему бы и нет?

Итак. После вчерашнего мне в глазки смотрели обиженно, несмотря на то, что я сказал чистую правду. Ну ладно. Сегодня, думаю, все будут в солнцезащитных очках ходить. Потому как погода шепчет, с одной стороны - и иногда глазки надо прятать, с другой.

Да и выглядит в солнцезащитных очках иной прохожий куда круче, чем без оных...

Я человек аполитичный. Не принципиально, не идеологически аполитичный. Просто у меня определенные проблемы с психическими процессами, и это накладывает определенные ограничения. Во-первых, часто я чувствую и вижу нечто совсем иное, чем нормальные люди. Откуда здесь взяться политичности и политической позиции? Во-вторых, в силу этих самых проблем, мне всегда есть, чем заняться. Такая вот фигня. Наконец, я рос и жил всю жизнь в обстановке социального дистанцирования, по сравнению с которым коронавирусный карантин - вообще ничто, и носителем общественных ценностей имманентно, от природы и из личной истории, быть не могу в принципе. А с тех пор, как дистанцирование превратилось в обструкцию - тем более. Политической декларации, и политического манифеста в моей жизни и деятельности ноль целых хрен стомиллионных, просто за неимением политической составляющей и активной политической позиции. Однако с тех пор, как политическая жизнь решила вторгнуться в мою личную (мои соболезнования!), и стала одним из факторов протекания моих личных психологических процессов, у меня и появились определенные мысли, наблюдения, рефлексии и прочее. Что и выглядит, как политическая платформа.

Вы должны понимать, что эта политическая платформа - она для одного человека. Естественно, за исключением тех случаев, когда она касается общественных процессов, в которые я вовлечен или в которые меня пытаются вовлечь.

Как я уже сказал - мои соболезнования.

В общем и целом, все вместе сформировало определенное своеобразие момента. С одной стороны, отсутствие личных, персональных и имманентных интересов делает мою политическую повестку достаточно консервативной. С другой стороны, она максимально объективна. Поскольку у меня нет "политического проекта", то есть идеализированного представления, что в политическом смысле может являться целью, и что влияет на восприятие окружающего - она носит характер чистой рефлексии, она крайне объективизирована и аргументирована. Короче - пока я не вижу уродства, я не произношу слово "уродство". И я никому не навязываюсь и не навязываю своих взглядов.

Зато в силу объективности, мои выводы часто обладают предсказательной силой, отчего некоторые потеют и дергаются...

Все, специфику поняли, переходим к скучной теме обобщения ранее изложенной в журнале фактуры.

Я считаю и наблюдаю, что Украина - это совок. Махровый совок. Ебучий совок. Конченый совок на своей высшей, из достигнутых в настоящий момент, степеней, совок совка.

Здесь нужно разделить "совок" и "советскую власть". Так появилось, что "совок" возник в СССР. Именно потому он "совок", а не "капок", например. В странах Запада, где мерилом личного успеха и двигателем личной экспансии в обществе был всегда капитал, элиты формировались из самых успешных, самых решительных, самых ушлых, хотя конечно, далеко не всегда самых честных людей. Была определенная конкуренция внешняя и внутренняя, и да - были наследственные капиталы, и это искажало общую тенденцию. Но до эпохи массовых революционных движений конца девятнадцатого - двадцатого веков, а также до Эдварда Бернейса, социальный капитал в качестве фактора личного успеха не рассматривался в принципе, разве что в смысле "большой волосатой лапы". И только возникновение фактора идеологии как автономного социального конструкта привело к ситуации, в которой поддержка масс могла играть роль в личной карьере и успехе.

Британские лейбористы - как раз пример такой партии идеологии, однако они оставались чисто британским явлением, пока идеология масс как политический фактор не сделала их явлением не уникальным.

Возвращаемся в СССР.

Коммунизм, как идеология масс - это конструкт прямого действия. Что слова значат - то мы и делаем. Сказали продразверстку - делаем продразверстку, сказали НЭП - делаем НЭП, сказали Мировую революцию - делаем Мировую революцию. Прямое действие предполагает личную ответственность, и потому каждый лидер того времени отвечал лично. Вплоть до подвала. И формулировки "не оправдал доверия". А ведь если посмотреть - действительно не оправдал...

Контрреволюционный переворот произошел со смертью Сталина. Коммунизм как формула жизни - он для очень активных, осознанных и творческих людей. Коммунизм - это модерн. Дебилам в коммунизме делать нечего. К сожалению, существуют определенные объективные популяционные законы, и таких людей всегда мало. Коммунизм - это не ответственность всех за каждого, ни в коем случае. Коммунизм - это ответственность каждого за всех. Это очень тяжелая штука, на самом деле. Так вот. "Кукурузник" Хрущев заменил ответственность каждого за всех ответственностью всех за каждого, персональную ответственность подменил коллективной, и абсолютизировал правящий класс в виде партноменклатуры.

Идеология осталась та же, но она перестала носить прямое действие.

Начиная с Хрущева слово "аппаратчик" изменило свое значение, в партии начали делать карьеру. Да, оставались советы, оставались советские организации - но теперь идеология не двигала людей вперед, не выдвигала лучших, не отбирала способных, не требовала от людей - она стала способом получать личные блага, социальный статус, и так далее. И это уже - совок.

Совок - это паразитизм на идеологии, он появился в СССР, и только потому ассоциируется с Советской властью, но на самом деле идеология может быть любой.

Еще раз. Совок - это паразитизм на идеологии.

Украина - это та страна, где коммунистическую идеологию убрали, заменив сперва "национальной идеей", затем попытались заменить национализмом, но не взлетело, и сейчас слегка откатились к "украинству" - совершенно искусственному уродскому блядскому конструкту, абсолютно бессодержательному, при сохранении коллективной ответственности и персональной безответственности, наличии "неподсудного" правящего класса. Именно потому, что Украина - это совок, в политической элите Украины до сих пор присутствовали и присутствуют бывшие номенклатурные работники времен СССР, например Александр Турчинов. В идеологии прямого действия он бы тут не выжил, но он - совок, и в стране - совок, и потому он чувствует себя хорошо. А та же Фарион, например - так она "работник идеологического сектора". Была при УССР, и осталась и сейчас. Идеология поменялась, а реальное содержание сферы деятельности осталось прежним.

Украина - это ебучий "совок".

Главное качество совка - это паразитизм. Изначально - паразитизм на идеологии, как на политизированном социальном капитале. Безотносительно к содержимому идеологии и сути этого самого социального капитала. Но это - паразитизм. Паразит не может мыслить творчески, не может развиваться, не может идти вперед - что мы и наблюдаем каждый день. Паразитизм ищет, где сосать, и сосет, пока сосется.

Ни демократии, ни "демократии", ни "либеральных ценностей", ни "европейского выбора", ни даже "национальной идеи" на Украине никогда не было и нет. Потому что совок просто потребляет. Потреблял при СССР/УССР, потребляет и сейчас. Когда американцы вошли на Украину со своими революциями, и встретили здесь много восторженных людей, готовых идти на Запад, они знать не знали, и ведать не ведали, что попали в гнездо голодающих паразитов. Украина уже в 2004 году начала активно паразитировать на США, а с 2014 года - сосет из них со страшной силой.

Мои поздравления.

Поскольку паразиту нужен экономический базис, откуда сосать - он высасывает все, до чего дотянется. На сегодняшний день в США украинская повестка - один из главных аргументов. Только коронавирус и бунты слегка изменили ситуацию, но - "все преходяще, а музыка вечна".



Несмотря на бунты и пандемию, фактор "пленок Деркача" и коррупционной деятельности в Украины сына кандидата в президенты Байдена остается главной проблемой демократов... :)

Товарищи демократы, не все то золото, что блестит, не все то шоколад, что коричневое, и не все те - союзники - которые вам улыбаются. Вы же это знаете, у вас же был Бернейс, Дейл Карнеги и прочие - как вы могли так наебнуться?

Не волнуйтесь, совок абсолютно прекрасно паразитирует на ЛЮБОЙ идеологии - и это нужно четко понимать уже сейчас, и нужно иметь в виду в дальнейшем.

Я не говорю о народе, о простых людях. Потому что простые люди - на них как раз и паразитируют украинские политики, украинская номенклатура партийная. В большинстве своем, к сожалению, средний украинец является забитым, зашуганным в своем общественном развитии человеком, который из раза в раз голосует за тех, кто ему врет, и он знает, что врут - но все равно голосует. По принципу "а вдруг каким-то чудом что-то произойдет?".

Говоря о паразитизме нашего совка, я имею в виду тех, кто имеет социальный капитал (во всех смыслах слова "иметь"), и кто паразитирует на социальном капитале. Это даже не кредо жизни - это модус вивенди.

В общем и целом, это и есть мое отношение к нашей украинской реальности.

Да, в Украине были, появлялись интересные политики. Но сейчас, простите меня - есть только те, за кого я еще не голосовал, "а вдруг?", но руку я за это не положу.

В истории современной Украины был только один политик националистического плана, который по наивности своей считал, что идеология здесь - прямого действия. Точнее считала. Это Надежда Савченко. Как с ней поступили - мы все в курсе. Насколько в соответствии с принятыми на тот момент законами с ней поступили - мы тоже в курсе.

Теперь про Донбасс. Коротко, но емко. Когда паразит атакует организм, организм начинает защищаться. Срабатывает иммунитет. Так вот, Донбасс - это иммунная реакция на тотальный паразитизм, являющийся модусом вивенди украинского совка. Я писал в этом журнале, что Донбасс - это настоящая Украина, такая, какой она могла бы быть, и которая осталась верна принципам государственности аб ово. Донбасс - это бОльшая государственность, в бэкграунде своем, нежели то, что сейчас носит название "Украина". В идее, в образе мысли, в своих проявлениях.

При всей своей неоднозначности и неопределенности из Донбасса может вырасти настоящее полноценное государство, а вот с Украиной все очень-очень плохо.

Судите сами. В основе "украинства" у нас находится галичанство. Вместе с тем именно галичане, по результатам призывов в армию, наиболее злостные уклонисты и дезертиры. А понятие "галичанский сепаратизм" - вполне себе термин в рамках работы контрразведки СБУ. И у меня вопрос. На что именно мы, украинцы, должны равняться, вот в идеологическом плане - на то, что нам сказки рассказывают, или что есть на самом деле и мы наблюдаем?



Не зря с первых дней "революции" Львов своим мусором всю Украину засрал - это как знак было...

Если кого интересует более серьезная аргументация, я бы рекомендовал Андрея Ваджру. У него более традиционный подход к этим вопросам, и несмотря на его резкость - а когда человек переживает, он становится резким - он весьма аргументирован и весьма обоснован. И в общем, он тоже как-то обмолвился, что Украина - это совок. И если этот термин для него является всего лишь одним из списка многих, то в наблюдаемом лично мной, с моей позиции и с моими проблемами - он как бы несколько более значущ.

Тут уж, простите - вы у меня спрашиваете, а я вам честно и отвечаю, как вижу...

За сим мы, наверное, покончим со скучными и неинтересными вещами. Впереди у нас дальнейший разбор интервью Гиркина Гордону, и вот там мы посмеемся в обе стороны на полную катушку...

Обещаю.

.
Tags: Гиркин-Гордон, Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • "Дотянулся проклятый" в смыслле "руки дошли"...

    По сути, фундаментально интересное в данном посте только одно. В отличие от вакцин уже ранее разрешённых FDA, вакцина Johnson& Johnson…

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments