bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О дебилах



Украинский военный эксперт Михаил Жирохов в беседе с изданием «Деловая столица» допустил, что новая крылатая противокорабельная ракета Р-360 комплекса «Нептун» может достать до российских кораблей в Новороссийске.

По его словам, появление такой ракеты якобы открывает перед украинской «военной машиной» возможность поражения целей вокруг Крыма, а с побережья Азовского моря — российских кораблей в районе порта Новороссийск. Он также выразил мнение, что головка самонаведения украинской ракеты может иметь большую помехозащищенность и лучшие характеристики, чем у ее российского аналога Х-35.

Однако эксперт заметил, что финансовое состояние Украины может послужить причиной проблем на этапе серийного производства «Нептуна». По его словам, единственный завод твердого топлива для комплекса в стране прекратил свою работу.

Вместе с тем Жирохов считает, что появление на вооружении таких комплексов позволит украинскому военно-политическому руководству вести гораздо более агрессивную политику на Черном и Азовском морях.


Мммм... Начнем с начала.

Первое. Военные умеют читать цифры. Они умеют переводить ТТХ изделий в зоны поражения. В общем и целом, украинский "эксперт" не сообщил абсолютно ничего нового, как для военных специалистов. То есть мог и промолчать, на самом деле.

Второе. Касательно качества ГСН. В армии есть такое понятие - достаточность. Допустим, вашей целью является выбить дверь. Вы можете использовать кувалду, можете взять толовую шашку стандартную, можете подкатить на тележке авиабомбу, а можете - ядерную боеголовку. То есть вопрос, на самом деле, заключается не в том, насколько хорошо то средство, которым вы пользуетесь - важно, способно оно выполнить свою задачу, или нет. На текущий момент качества ГСН российских ракет достаточны для выполнения стоящих перед ними задач. Это все, что нужно знать. А лучше украинское изделие или нет - это монопенисуально, если ответная БЧ будет иметь достаточную по характеристикам ГСН. Это два.

У нас остается вопрос о возможности проведения Украиной более агрессивной политики, в частности, теоретической возможности нанесения ракетного удара по объектам на территории Крыма или Новороссийска.



И тут мы опять начинаем думать о военных, ребята.

Понимаете ли, армия - очень дорогое удовольствие. Много кушает денег, большие ресурсы отвлекает от созидательного плодотворного труда на пользу государства. Чем больше армия - тем сильнее экономический отрицательный эффект. Естественно, в условиях мирного времени, в военное время уже немного другая бухгалтерия, но в общем, и в военное время нормальные люди стремятся обходиться достаточным. То есть - ни на одном направлении ни одна армия не держит больше сил и средств поражения, чем это необходимо для поддержания баланса.

Говоря о возможности нанесения ракетных ударов по территории Российской Федерации со стороны Украины, данный эксперт вызывает к жизни следующие процессы:

- российские военные пересматривают свои планы и проводят новые командно-штабные игры.
- российские политики делают поправки в своих прогнозах и меняют цели и задачи политической и дипломатической работы.
- руководство РФ, получив одни и другие документы, принимает решение на предотвращение данной угрозы, выделяя дополнительные средства и силы.

Казалось бы, для Украины все хорошо. Потому что ракетный удар еще не нанесен, более того - ракета все еще не произведена, и не установлена на позиции, а соседи уже расходуют денюжку. Так?

Ребята, так-то оно могло бы выглядеть, если бы не ряд обстоятельств.

Потому что. Ракета сама по себе - это фигня. Ибо чтобы ее применить, нужны средства разведки и целеуказания. Нужны средства преодоления ПВО/ПРО противника. Необходимо обеспечить безопасность запуска, и если противник думает отвечать (а тут сомневаться не приходится) - нужны средства отражения ответного удара.

Есть ли у Украины средства разведки территории России? Есть, наверняка. Но российские средства разведки лучше, их больше, и они могут быть быстро наращены до необходимых значений.

Есть ли у России средства ПРО/ПВО? Есть. Более того, эти средства показали в Сирии, что они вполне могут поражать сверхзвуковые малоразмерные цели типа "стелс", да еще и при массовом их использовании. Наконец, средства ПВО Россия нарастить может. То есть - эффективность удара украинскими ракетами будет низкой, либо даже нулевой. А вот у Украины большие проблемы. ПРО у Украины нет, ПВО - модернизированные своими силами советские комплексы, ни разу не дотягивающие до качества новых российских разработок. То есть - эффективность ответного российского ответного удара будет гораздо выше.

Далее. Безопасность запуска. В момент запуска пусковая должна быть необнаружена противником, и им не атакована, ракета не должна испытывать воздействия средств поражения либо РЭБ противника. Ну и желательно, чтобы после запуска была возможность убраться с позиции. Смотрим выше, про средства разведки. У Украины гораздо меньше шансов на безопасный запуск, чем у России, понимаете? Наращивание средств разведки и целеуказания с российской стороны автоматически уменьшает безопасность любого военного объекта на территории Украины, а в позиционных районах - еще и любой единицы военной техники. Пока у России было мало средств разведки, украинские военные чувствовали себя безопасно на своей территории. Однако если Россия нарастит свои средства разведки в ответ на риторику многочисленных украинских экспертов (рассматриваемый перец не уникален) - ситуация в корне изменится.

Каждый.

Военный.

Украины.

Находясь.

На.

Своей.

Территории.

Будет.

Под.

Прицелом.


Теперь про средства преодоления ПРО/ПВО противника. Российские системы РЭБ признаны лучшими в мире. А украинские - нет. Российские системы РЭБ производятся серийно, и могут быть наращены в любой момент. Украинские - нет. Россия способна произвести много ракет, и провести массированный запуск, Украина - нет.

Суммируем. Угроза ракетной атаки со стороны Украины приводит российские силы из ситуации доминирования над украинскими в ситуацию тотального доминирования над украинскими в обозримый промежуток времени. А тотальное доминирование означает, что более слабая сторона теряет всяческую возможность защититься... У Украины нет денег даже на производство ракет этих, понимаете? И вот в этой ситуации она делает угрожающие заявления, которые в течении короткого промежутка времени делают ее полностью беззащитной.

Ребята, Россия с Украиной воевать не будет. Она просто ее прихлопнет, одним шлепком. Если Украина довыпендривается. Каждое подобное "экспертное мнение" на самом деле приводит не к повышению обороноспособности Украины, а к ее снижению. Делает ее полностью беззащитной.

Не зря умные военные и политики считают, что самая лучшая обороноспособность - это не наличие ракеты, и даже не число войск - а наличие эффективного, действующего, гарантирующего и гарантированного договора взаимной безопасности.

А если этого нет, а есть риторика, подобная украинско-экспертной, то на ум приходит старый анекдот о вороне и поросенке, выброшенных с самолета.

Ворона: - Ты летать умеешь?
Поросеннок: - Нет.
Ворона: - А нахуя выебывался?
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments