bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Схватка двух якодзун - 7

girkin-gordon.jpeg



Предыдущее: 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Мы сегодня начинаем очень серьезный разговор. И очень неоднозначный. Для всех сторон. В связи с чем у меня есть некое заявление и некая просьба.

Заявление заключается вот в чем. Я не воевал за Донбасс, не воевал за Украину. Мое восприятие происходящего - это в точности восприятие постороннего наблюдателя, свидетеля. Именно это нужно иметь в виду. Я не работаю ни на одну из сторон, и не служу ни одной стороне, я совершенно частное - настолько, насколько это только возможно в моей ситуации - лицо. Все, что я пишу - это мои слова, и ответственность за них несу один только я, и никому я ничего не должен, и никто мне не должен ничего. И если вам кажется. что это не так - это ваши проблемы, кому что кажется. Мне похер.

Спит красавица в гробу,
Я подкрался и ебу.
Нравится, не нравится -
Спи, моя красавица...


Просьба. Мы с вами вступаем в область отсутствия точной информации, по крайней мере на уровне открытой и доступной информации. Многое из того, что происходило тогда, известно лишь свидетелям и участникам, многое - спецслужбам, и что-то будет вечным молчанием унесено в могилу, а что-то навсегда похоронено в архивах. Начало эпопеи Донбасса - это эпоха больших страхов, надежд, разочарований, вновь надежд, вдохновения, упорства и самоотверженности. Это хаос, из которого в лишениях, боях, страданиях, победах, крови, поте и труде выкристаллизовалось то, что мы имеем на сегодняшний момент - причем по обе стороны линии разграничения.

Я не оговорился - точно так же, как решения, принимавшиеся в Киеве, повлияли на судьбу республик, точно так же и решения Донецка и Луганска повлияли на судьбу Украины, причем я считаю и вижу, что это взаимное влияние (что бы там ни отрицали в Киеве) носило и носит определяющий для судьбы Украины характер.

Мало того, что общая картина первых месяцев эпопеи носит характер множества изолированных, хаотических судеб, запутавшихся и потерянных в потоке истории, и тем сложна для восприятия, и тем более - изложения, так еще и обе стороны, в силу определенных причин, часто вынужденно шли на те или иные решения, которые были продиктованы не волей и намерениями, но обстоятельствами. Что еще более запутывает картину. Не говоря об определенных вещах, являвшихся элементами игры, и изначально носивших характер лжи, подставы, хитрости и отвлечения.

Потому большая просьба - не торопитесь. Даже в интересующих нас вопросах ни один из них не может быть изложен одним постом, просто наберитесь терпения, читайте и думайте. Все равно, это мой журнал, и здесь я буду писать то, что считаю нужным - в данном случае то, что я думаю. Меня бесполезно убеждать встать на ту или иную сторону. Пытаться влиять бесполезно. Неоднократно это уже было доказано - и даже не думайте. Я постараюсь ограничиться минимумом рассматриваемых вопросов, необходимым минимумом информации, я постараюсь выражать свои мысли максимально ясно и понятно, и обозначать связи между событиями максимально доходчиво. Окончательное мнение вы сможете сформировать сами, и только по изложении всех аргументов.

Если у вас запутался клубок ниток - например, котенок заигрался - и вы начинаете его распутывать, у вас получается "борода". Выглядит страшно, конечно, но без этой "бороды" нитки назад не смотать. Сейчас у нас будет "борода" на несколько постов минимум, и прямую и единственную нить мы еще долго не увидим. Однако, естественно, самые важные моменты я буду особо подчеркивать.

И еще раз. Война не делит всех на правых и неправых. Она делит всех на победителей и побежденных. А еще - на выживших и погибших.

Ну что ж, приступим...

Давайте посмотрим на Евромайдан, точнее на его лидеров, с точки зрения закона, с точки зрения права. В числе лидеров беспорядков у нас были сплошь политики, причем зарегистрированные на Украине лидеры общественных и политических течений, депутаты и должностные лица. Исключение носил разве что Кличко - но Кличко это такой персонаж, что чего он только не носил, как говорится... Хотя стоп! Как же я мог забыть? Партия "Удар", да?



Закон очень четко определяет, кто может быть лидером политической партии. Да, Украина - дело особое, но все же какая-то видимость соблюдается и здесь. Так вот, лидером политической партии на Украине не может стать, к примеры, Ким Чен Ын. :) Для лидера политической партии устанавливаются ограничения - он может вести только политическую борьбу - и кроме того, он в своей деятельности не может преследовать интересы другого государства. Наконец, самое главное - лидер политической партии обязан соблюдать законность своих действий и действий своей партии.

Евромайдан сразу и изначально вышел за пределы возможной компетенции, вместо внутриполитических выдвинув внешнеполитические требования, то есть попытавшись диктовать действующему правительству условия и решения. В то время как за свои решения правительство отвечает только перед президеннтом, Радой, и возможно, судом, буде случится открытие судебного делопроизводства.



Такое иногда случается, что граждане недовольны, или лидер страны совершает ошибку. Однако для таких случаев существует масса возможностей по разрешению конфликта, предполагающих, в частности, парламентскую деятельность. Так, первый майдан был разрешен введением неконституционного третьего тура именно в парламенте - при том, что повестка майдана носила внутренний характер, а не внешний. В случае Евромайдана парламентский путь решения вопроса не был использован, от слова "вообще".

Евромайдан очень быстро выдвинул лозунги блокирования правительственных учреждений, а затем и их захвата. Это уже уголовные преступления против государства, за которые есть соответствующие статьи. Препятствие государственным служащим и госучреждениям исполнять свои рабочие обязанности - это саботаж, это преступление на уровне госбезопасности. Не говоря об узурпации власти.

В отличие от первого майдана, где ненасильственный характер акции непрерывно требовался от участников, и на самом майдане работала народная "служба безопасности", в частности пьяных гнали взашей - лидеры Евромайдана очень быстро перешли на риторику насилия, причем - насилия в отношении власти Украины.

Ребята, это лидеры политических партий, а еще действующие депутаты...

Я хочу напомнить, что при вступлении в должность КАЖДЫЙ депутат приносит присягу. Большинство из участников были депутатами не раз, и даже не два.

Отдельно я хочу вспомнить теплым словом человека, при Ющенко занимавшего пост министра МВД Украины - Луценко Юрия Витальевича. Что-то мне подсказывает, что при вступлении в подобную должность человек приносит присягу куда как более объемную, чем даже присяга депутата. Так вот. Этот персонаж с трибуны Евромайдана открыто пообещал протестующим оружие, сказал, что оно едет и скоро будет... Ребята, министр МВД, даже бывший, раздающий толпе волыны для перестрелок с правоохранителями...



Никто из политиков и/или депутатов его не остановил, понимаете?

Давайте суммируем. С точки зрения законодательства Украины по фактам и эпизодам все люди, входившие в руководство Майдана, являлись изменниками родины.

Все руководители Евромайдана совершили акт государственной измены, все без исключения нарушили закон и присяги - кто какую приносил.

Это юридически.

Более того, они совершили это, ведя переговоры, получая гарантии и заключая соглашения, с представителями различных структур других государств.

Евромайдан привел к власти изменников Украины, и если тогда на волне эмоций кто--то мог этому возразить, то сегодня таких желающих уже крайне мало. 74% избирателей на выборах президента Украины 2019 года четко и однозначно высказали свое мнение о действиях этой власти. Причем нужно учесть, что из голосования были исключены значительные массы, бывшие украинцами или на Украине в 2014 - работающие в России, жители Крыма и Донбасса, а если бы они приняли участие?

Констатируем - лидеры Евромайдана по формальным признакам являются изменниками Украины, совершившими тяжкое преступное деяние, причем публично, о чем есть масса доказательств, а также нарушившими все присяги и должностные (общественные) обязанности, накладываемые на них законодательством Украины.

Наконец, вишенка на торте, даже две.

Первая - в Раду Украины вошли представители Евромайдана, причем это было сделано, с одной стороны, процедурой, не предусмотренной законодательством Украины, и с другой - под угрозой расправы со стороны активистов майдана. Таким образом, новый состав Рады с точки зрения закона стал противозаконным, а сама Рада - юридически нелегитимной.

Вторая - нелегитимная Рада избрала временно исполняющего обязанности президента Украины в лице Турчинова. Причем как избрала! Ребята, это песня!

Устраивайтесь поудобнее, кто что пьет - поставьте на стол. чтобы не пролить. Оно того стоит...

Сперва Рада приняла назад Конституцию 2004 года, которая была признана недействительной в связи с решением Конституционного суда от 2010 года. Это раз. Про "самоустранение" Януковича опустим - тут все ясно... Затем Рада взяла за основу решения статью 112 Конституции:

Стаття 112. У разі дострокового припинення повноважень Президента України відповідно до статей 108, 109, 110, 111 цієї Конституції виконання обов'язків Президента України на період до обрання і вступу на пост нового Президента України покладається на Прем'єр-міністра України. Прем'єр-міністр України в період виконання ним обов'язків Президента України не може здійснювати повноваження, передбачені пунктами 2, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 22, 25, 27 статті 106 Конституції України.

Согласно этой статьи, исполнять функции президента должен был премьер-министр. То есть - Николай Янович Азаров. Однако вместо него назначили председателя Верховной Рады Турчинова! Какое отношение статья 112 имеет к председателю Верховной Рады - загадка. Иными словами, сплошные нарушения...

И наконец, статьей не предусмотрено, что статусное название должностного лица меняется. Однако Турчинов с момента "назначения" так и именовал себя сам, и так его и именовали - "исполняющий обязанности президента". Хотя такой должности в государстве, и такого поста в государстве НЕТ, ни в одном законе это не прописано...

Не, вы чувствуете уровень мухлежа?

Предательство, наглость, ложь и насилие - вот истинные имена этой Рады и этого "и.о.президента". И нет у них других имен - ни одного...

В прошлой части мы рассматривали Крымскую весну. И видели, что во всех эпизодах действовали легитимные представители Крыма. Легитимные депутаты, легитимные граждане. Мы видели, что "вежливые люди" осуществляли исключительно охранные функции по предотвращению насилия, а флот в Донузлаве провел исключительно оборонительную операцию. Наконец, парламент Крыма являлся исключительно легитимным законодательным органом, который действовал на основе законодательства Украины. И даже решение Конституционного суда Украины 2010 года об обязательном утверждении принимаемых крымским парламентом (Верховным Советом Крыма) в парламенте Украины было проигнорировано вполне на законных обстоятельствах - в связи с потерей легитимности Верховной Рады Украины.

С точки зрения легитимности Турчинов абсолютно проигрывал Аксенову, и то, как мы видим - херня до сих пор не утихает.

Теперь, когда мы знаем, что из себя представляла украинская власть, и как оно было сделано с Крымом, мы уже можем посмотреть на появление Стрелкова в Славянске.

Проиграв схватку легитимности за Крым, Александр Турчинов начал последовательно зачищать политическое пространство Украины. Так, 24 марта 2014 года уволил 47 глав администраций Украины. И занимался он этим не один день, последовательно заменяя людей на всех ключевых должностях на кадры майдана... 6 апреля 2014 года группа донецких активистов захватила ОГА. Еще раз - это были дончане, не Стрелков. 7 апреля эти же активисты объявили о создании Донецкой республики.

Донецкую республику учредил не Стрелков - ее учредили дончане.

Того же 7 апреля 2014 года объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики, приняли обращение к России с просьбой ввести миротворческий контингент. И того же 7 апреля 2014 года Александр Турчинов объявил об АТО.

А где Стрелков? А Стрелкова на Украине еще нет...



Стрелков переходит границу Украины только в ночь с 11 на 12 апреля 2014 года. И 12 апреля же захватывает милицию и горсовет в Славянске, объявив о переходе города под власть ДНР.

Давайте смотреть с точки зрения легитимности. Павел Губарев, один из учредителей ДНР и Новороссии, конечно, дончанин. Но он не чиновник, не депутат, он просто человек из народа. У него легитимность делать такие заявления - примерно как у Турчинова быть и.о.президента Украины. На самом деле. Это уже вопрос легитимности, понимаете? Но все равно, Губарев - дончанин, он свой, местный, он хотя бы в рамках своей страны совершает действия. А Стрелков?

Стрелков, дорогие мои - гражданин Российской Федерации, иностранное лицо, с оружием вошедшее на территорию Украины, захватившее административные здания и заявившее о смене власти.

Вопрос - кто уполномочивал Стрелкова говорить от имени ДНР? Проводил ли Стрелков переговоры с Губаревым? Или он сам по себе прибыл в Славянск? Заметим, что проехать несколько сотен километров от границы до Славянска за время, прошедшее с перехода границы и до захвата, можно - но вот за это время представиться Губареву (да просто найти его, в конце концов), переговорить с ним, договориться, и выехать в указанное место дислокации - однозначно, нельзя. То есть нужно ехать прямо. А это значит, что Стрелков был, скорее всего, самозванцем...

В единоборстве легитимности Турчинов абсолютно проигрывал Аксенову, был на равных с Губаревым, но вот со Стрелковым он однозначно смотрелся победителем "со старта".

Если бы Стрелков приехал к Губареву, скорее всего - он получил бы организационную работу. Он был бы тихим незаметным "мозговым центром". В интервью Гордону он рассказывал о том, как организовывал оборону Донецка. Возможно - именно этим он бы и занимался с самого начала. Однако Стрелков едет (согласно своим словам в интервью с Гордоном) туда, где ему может быть оказана поддержка. Не Губареву - а ему, Стрелкову. И по иронии судьбы, это место - город Славянск.

Славянск - самая западная территория ДНР...

И помимо того, что Славянск - самая западная территория ДНР, это еще и место, которое первым будет атаковано силами АТО, заметьте.

И помимо того, что Славянск - самая западная территория ДНР, и он в первую очередь должен быть атакован силами АТО, туда едет единственный командир - не дончанин, к тому же засветившийся в событиях Крымской весны!




Ребята, простите - такого подарка Саше Турчинову не мог сделать даже Арсений Яценюк, и даже объединившись с Юрием Луценко на деньги Петра Порошенко при личном вдохновляющем участии Юлии Тимошенко...

Во всех событиях на Донбассе с 2014 года и по настоящее время украинская сторона говорит о "российской агрессии". Еще 7 апреля 2014 года Турчинов говорил о "крымском следе", и он его получил с появлением Стрелкова в Славянске. Все первые баталии происходили именно между отрядом Стрелкова и силами АТО, и все это время все эти события строились вокруг "российской агрессии". Мне очень жаль это произносить, но я должен это сказать. Имевший до появления Стрелкова большие проблемы с легитимностью Турчинов был полностью легитимирован Гиркиным.

В политическом смысле Стрелков произвел легитимацию Турчинова и всей майданной влады в Украине - и это самый яркий, самый главный и самый крупный результат всей его эпопеи в Славянске.

Мне очень жаль - но это так.

.
Tags: Гиркин-Гордон, Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments