bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Есть ли иммунитет к COVID-19 у перенесших бессимптомную инфекцию вирусом…

Если я почешу репу, сделаю умный вид и загадочное выражение глаз, и открою рот, то смогу высказать предположение, что разница в течении заболеваний вызвана разницей клеточного ответа на активацию рецептора ACE2 гликопротеином S, а возможно - и разной активностью того белка (не помню как его зовут), которые режет этот самый гликопротеин S в нужном месте. Либо одно из двух, либо оба сразу. Поскольку вся эта петрушка влияет на уровень интерферона и интенсивность иммунного ответа, при сниженной активности того белка, названия которого я не помню, приводит к тому, что роль антител, блокирующих вирус, исполняют... Сами клетки организма!

То есть, вирус, присоединяясь к клетке, и не будучи активирован соответствующим белком (название которого я не понял) оказывается пассивизирован (подавлен), не оказывает воздействия, и тем самым на том же количестве вируса у нас интенсивность протекания болезни ниже. При этом клеточный ответ, который подразумевает не только процессы, активируемые рецептором ACE2, но и также внутриклеточные реакции, оказывается слабее, и антител вырабатывается меньше.

Такая гипотеза.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded