bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Вы там аккуратнее...



Космический турист впервые в истории выйдет в открытый космос в 2023 году. Соответствующий договор подписала ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия», входящая в состав «Роскосмоса», с американской компанией Space Adventures Inc., которая занимается развитием космического туризма. Об этом сообщается на сайте российской корпорации.

Отмечается, что в 2023 году двое туристов отправятся на Международную космическую станцию (МКС) на корабле «Союз МС».

«Планируется, что в ходе экспедиции один из участников космического полета совместно с профессиональным российским космонавтом совершит выход в открытый космос из российского сегмента МКС», — сообщила «Энергия». Имя туриста не раскрывается.


Это... Очень сильная эмоциональная составляющая, эндорфины и дофамин зашкаливают - естественно, после первичной адаптации. У профессионалов как бы проще - у них есть программа выхода, они на ней сфокусировнны, и это помогает. А туриста может и накрыть всерьез, он ведь на прогулку пришел, как раз получить эмоций... Ну и может получить, в том числе в количествах, несовместимых с жизнью. Апноэ, сердечный приступ, обморок, все дела...

Разница как между канатоходцем, который вниз не смотрит, и чайником, который смотрит как раз вниз... :)

Короче.

Стандартная программа подготовки к выходу в открытый космос, ориентированная на подготовленных профессионалов, для туристов не годится - по крайней мере, в неизменном виде. Требуется специальное психологическое тестирование на пиковые эмоциональные состояния, в первую очередь на соматические реакции, во вторую - на когнитивный функции. Поскольку клиент не подготовлен, не профессионал, не работу делает, якорей (психологических) не имеет - нужно думать в эту сторону.

Хочу напомнить, что эпилептические припадки случаются и у нормальных людей - когда они не справляются с пиковыми эмоциональными нагрузками...

В общем, подумайте...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Товарищи коммунисты, не обижайтесь...

    Вынесу из камментов и продолжу... Меня современные коммунисты раздражают. Ребята вроде хорошие, но тупые, как угол Пентагона. Потому что до сих…

  • Коммунистам о коммунизме - 5

    Чет мы забросили коммунизм - непорядок, однако... Высказанный в конце предыдущей части тезис о том, что Петр Алексеевич Романов первый Император…

  • Коммунистам о коммунизме - 4

    Предыдущие части: 1, 2, 3. Ну, потихоньку продолжим, что ли... Все мы никак не покончим с "охужэтойнаукой", да? Мммм... В прошлых…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments