bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Какой уровень «коллективного иммунитета» достаточен для угасания эпидемии…

Я полагаю, что в плане борьбы с эпидемическими вспышками болезни "естественный" иммунитет, образующийся в результате циркуляции вируса в популяции, является конечно важным, но не решающим. Устойчивость такого иммунитета очень сильно зависит от конкретного случая, а в силу продолжения нахождения вируса в популяции тот претерпевает мутации. И потому, КМК, для исключения опасности повторения пандемии, необходимо вирус из популяции удалять. Начисто.

Вакцинация дает иммунитет с определенными более-менее стандартными параметрами (что является требованием к вакцине), плюс ее можно проводить при необходимости повторно. Уже начавшиеся реально эффективные препараты от коронавируса (тот же фа... ну короче, вы поняли) дают возможность как быстрого лечения, так и сезонной профилактики, то есть - теоретически существует возможность сосредоточенными скоординированными усилиями начинать, в ближайшей перспективе, наступление на вирус.

Сочетая вакцинацию, профилактический прием препаратов и обсервацию с тестированием, можно освобождать от вируса регион за регионом, контролируя потоки людей и товаров. Выдержав на вакцинации и препаратах в режиме обсервации приезжающих, тщательного мониторинга и быстрого реагирования определенный срок (думаю, не менее одного полного года без повторных кейсов и положительных ПЦР-тестов), можно считать регион или группу регионов, отвечающих критериям чистоты, свободным от вируса.

И еще - пока не установлен резервуар для вируса-источника, считать себя в безопасности нельзя. Предположительно, такой резервуар может быть общим с САРС, и с одной стороны (вирусы немного различаются по параметрам функционирования) это дает подсказку хоть какую-то, а с другой - означает возможность появления новой заразки. Так что надо искать...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded