Поляки на своем сайте разместили фейк про то, как два челябинских сталевара по пьяни измордовали в ноль несчастного польского медведя. Новость прекрасна, материал подан весело, ржака обеспечена.
Но умный человек смеется не один раз. Умный человек смеется несколько раз. Давайте посмеемся и мы :)
Внимательно прочитав камменты (ах, какое видео там про русских женщин!), отсмеявшись и задумавшись, мы быстро и без труда находим новый повод для смеха. Этот повод нам предоставляют сами камменты. Комментировавшие разделились на три группы.
Первая группа выразила сомнение в реальности описанного. "Не верю!" - вот главный слоган этой группы. И они правы, это был фейк.
Вторая группа начала прикалываться над суровостью челябинских сталеваров, челябинских дятлов, кричать "ТТТАААГГГИИИЛЛЛ!!!" и "СПАРТА!" и прочими телодвижениями выражать свои крайне положительные эмоции. Трудно сказать, насколько критично они восприняли информацию, но вот факт, что они получили некоторый положительный эмоциональный заряд - точно.
Третья группа... Ну вот вам характерный пример ответа члена третьей группы: "Что же тут смешного? Быдло должно дома сидеть. "
Ребята. Что мы видим? А видим мы вот что. Первая - абсолютная некритичность мышления. Абсолютная. Мышление не наблюдается в принципе. Работа мозга равна нулю. Человек совершенно не интересуется достоверностью информации. Второе - данная информация для данного человека является поводом. Поводом для чего? Поводом для того, чтобы выразить с одной стороны - свою культурность, с другой стороны - уёбищность этих кошмарных тупых пьяных русских, которые загасили бедного мишку. Его не интересует, был медведь, не было медведя, были русские, не было русских - ему главное исторгнуть из себя очередную порцию говна.
Между прочим, сторонники "демократии", и это можно установить несложными тестовыми системами - обладают именно таким механизмом мыследеятельности.
Я благодарен Папаше Мюллеру за то, что он позволил провести это замечательное наблюдение :)
А любителям барби-стайл живой природы я предлагаю перейти по ссылке. Ну просто чтобы посмотреть как оно бывает на самом деле...
Journal information