bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Социальная психология и жизнь

Сегодняшнее утро порадовало. Спасибо papasha_mueller.

Поляки на своем сайте разместили фейк про то, как два челябинских сталевара по пьяни измордовали в ноль несчастного польского медведя. Новость прекрасна, материал подан весело, ржака обеспечена.

Но умный человек смеется не один раз. Умный человек смеется несколько раз. Давайте посмеемся и мы :)

Внимательно прочитав камменты (ах, какое видео там про русских женщин!), отсмеявшись и задумавшись, мы быстро и без труда находим новый повод для смеха. Этот повод нам предоставляют сами камменты. Комментировавшие разделились на три группы.

Первая группа выразила сомнение в реальности описанного. "Не верю!" - вот главный слоган этой группы. И они правы, это был фейк.

Вторая группа начала прикалываться над суровостью челябинских сталеваров, челябинских дятлов, кричать "ТТТАААГГГИИИЛЛЛ!!!" и "СПАРТА!" и прочими телодвижениями выражать свои крайне положительные эмоции. Трудно сказать, насколько критично они восприняли информацию, но вот факт, что они получили некоторый положительный эмоциональный заряд - точно.

Третья группа... Ну вот вам характерный пример ответа члена третьей группы: " Что же тут смешного? Быдло должно дома сидеть. "

Ребята. Что мы видим? А видим мы вот что. Первая - абсолютная некритичность мышления. Абсолютная. Мышление не наблюдается в принципе. Работа мозга равна нулю. Человек совершенно не интересуется достоверностью информации. Второе - данная информация для данного человека является поводом. Поводом для чего? Поводом для того, чтобы выразить с одной стороны - свою культурность, с другой стороны - уёбищность этих кошмарных тупых пьяных русских, которые загасили бедного мишку. Его не интересует, был медведь, не было медведя, были русские, не было русских - ему главное исторгнуть из себя очередную порцию говна.

Между прочим, сторонники "демократии", и это можно установить несложными тестовыми системами - обладают именно таким механизмом мыследеятельности.

Я благодарен Папаше Мюллеру за то, что он позволил провести это замечательное наблюдение :)

А любителям барби-стайл живой природы я предлагаю перейти по ссылке. Ну просто чтобы посмотреть как оно бывает на самом деле...
Tags: Тонкое жизненное
Subscribe

  • Дорогие женщины!

    Стремясь успеть вовремя, рискую навлечь ваш гнев преждевременным поздравлением, но все же. Поздравляю вас с праздником, желаю вам больше мудрости и…

  • О жидких бабушках и твердых патриотах

    Собственно говоря, комментировать тут особенно нечего, кроме вот этого вот тезиса о глупости. О запредельной глупости заказчиков, которые…

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments