bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Всякое разное, смешное и напрасное...



Вероятный кандидат от Демократической партии на выборах президента США, бывший вице-президент Джо Байден предложит увеличить расходы госбюджета на исследования и разработки новейших технологий, в частности сотовых сетей 5G и электромобилей. Об этом сообщает The New York Times.

По мнению демократа, в эти технологии можно вложить дополнительно 300 миллиардов долларов. Эта сумма превышает расходную часть бюджета России на 2020 год в долларовом выражении (19,5 триллиона рублей, или около 275 миллиардов долларов). Кроме того, Байден считает необходимым направить еще 400 миллиардов долларов на закупки продукции, производимой в США.

По словам одного из помощников Байдена, политик объявит об этом в ходе выступления в штате Пенсильвания 9 июля. Эти меры детализируют его экономическую программу, предложенную на праймериз весной этого года, и призваны помочь американской экономике оправиться от рецессии, вызванной последствиями пандемии коронавируса, уточнил собеседник газеты.




Меня поражает, с каким изяществом этот человек распоряжается чужими деньгами... :)

Ребята, 300 миллиардов. Хорошо. Сперва этап разработки, сертификации и внедрения. Это не меньше двух лет. Затем нужно модернизировать ВСЮ инфраструктуру на территории США - это тоже не меньше двух лет. Просто вопрос мощности производства и количества квалифицированных специалистов. Затем нужно разработать устройства, которые этим смогут воспользоваться - телефоны, гейты и прочее. Это тоже МАССА работы. Затем надо вывести это все на рынок, и нужно, чтобы потребитель все это покупал.

И вот у меня вопрос. Учитывая текущую ситуацию в США, самый высокий в мире уровень закредитованности населения и самый низкий уровень накоплений - сколько времени это потребует? Потребитель нынче совсем не тот, что три года назад, понимаете?

Даже если все это делать параллельно - никак не меньше пяти лет получается от взятия этих 300 миллиардов, и до начала возврата средств.

То есть - эффекта для экономики положительного в президентство господина Байдена мы не увидим, если конечно, он не собирается на два срока сразу. Оптом.

Теперь про 400 миллиардов долларов на закупку отечественной продукции. Кто будет тратить эти деньги? Правительство США? Так оно и так тратит в жутком количестве. Вот только производитель пока не может обеспечить все то, на что правительство США готово потратить свои деньги. Потому очень многое до сих пор приходится покупать за рубежом. Если увеличить расходную часть бюджета, причем не абы как, а содержательным образом, чтобы был эффект - все эти 400 миллиардов уйдут в Китай.

Потому что производитель в США с текущими расходами не справляется, а тут ему еще вынь да полож на почти полтриллиона продукции. Откуда он ее возьмет?

То есть и от этих денег в первый срок президентства Байдена мы эффекта не увидим.

А тогда о чем мы говорим вообще?


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments