bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Ограбление банка в Петербурге

Касательновот этой вот истории...



Скачал видео с Телеграмма и посмотрел.

Имею сообщить кое-что интересненькое.

В остроэмоциональные моменты память человека работает "пятнами" (личный опыт). То есть тут мы помним, тут мы не помним, а тут рыбу заворачиваем. Посему яркие моменты нам в глаза бросаются, а менее яркие у нас отшибает напрочь.

Желтая полоса на толстовке - это яркая деталь, она запоминается. А все остальное отшибает нафиг, понимаете? На самом деле толстовок сейчас масса, но я никогда ранее не видел толстовки с такой полосой. Это не первая попавшаяся толстовка. Это - толстовка с яркой деталью, которая бросается в глаза, в то время как остальные детали выпадают из памяти.

Психологически подготовленный преступник.

Далее. Он стреляет один раз в потолок, затем, заходя к кассиру, направляет пистолет в сторону оператора и делает выстрел. И держит пистолет направленным в ту сторону, даже когда отворачивается. Зачем?

Когда в вашу сторону смотрит оружие - вы сфокусированы на оружии. Даже если стрелок от вас отвернется - вы все равно будете с ужасом смотреть на пистолет, оцепенев от страха. И ничего не предпримете. Это называется "зафиксировать".

Помещение банка небольшое, клиентов мало (одна бабулька), персонала совсем мало (две девушки, судя по всему). Если сидеть снаружи и смотреть на клиентов, спустя короткое время можно будет поймать момент, когда в отделении будет практически пусто. Зная, что в банке всего два человека, можно спокойно прийти, и фиксируя обоих, сделать все, что нужно.

Оператор, который будет смотреть в ужасе на направленный в его сторону пистолет, не дернется. Кассир, не видя оператора, но видя, что примерно в ту сторону направлен пистолет, тоже не рыпнется. Бабулька, которая тоже смотрит на пистолет (хорошо, что без сердечного приступа обошлось) - тоже не двинется с места.

Суммируем. Навык подбора одежды (яркая деталь, которая маскирует нападавшего от памяти свидетелей) плюс навык фиксации.

Но и это еще не все.

Выстрелив в потолок, преступник сперва пошел в неправильном направлении. И только потом он, исправившись, пошел куда надо. Отсюда я делаю вывод, что в этом отделении он раньше лично не бывал, и планировки его не знал. Но - был кто-то, кто сообщил ему численность персонала, и возможно, работал снаружи, вычисляя удобный момент для нападения. Капюшон толстовки не только скрывает голову - он еще и позволяет скрыть вставленную в ухо гарнитуру, например мобильного телефона или рации. Если это был мобильный телефон, вряд ли он был одноразовый, то есть должен остаться след у мобильных операторов.

А если он был одноразовый - значит, с него или на него был сделан всего один звонок, что еще упрощает поиск.



Суммируя плохую ориентацию преступника в помещении с его уверенными действиями, мы предполагаем, что он работал по предварительной заготовке, не один, скорее всего, используя мобильную связь, при этом сообщник был поблизости. На фото в заголовке статьи виден мужик, который как раз рядом с банком (должен был слышать выстрелы) спокойно говорит по мобилке, не обращая внимания на уходящего грабителя...

Учитывая навык психологической фиксации свидетелей угрозой оружия, а также явно специально подобранную толстовку - соответствующие органы сами сделают все необходимые выводы.



ЗЫ. И да. Когда он производит выстрел в стенку, у него пистолет повернут наружу от линии предплечья. При этом рука не дергается от отдачи. Это говорит о том, что он умеет стрелять из-за угла по направлению (или это уже у меня паранойя)...



.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments