bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Врачи-бредители



Вирусолог из Гонконга, доктор Ли-Мэн Янь, сбежавшая в США, в интервью Fox News рассказала о сокрытии властями Китая правды об опасности коронавируса.

Женщина утверждает, что может оказаться в числе «исчезнувших» информаторов. Янь пояснила, что, по ее мнению, власти Китая знали о новом коронавирусе задолго до того, как заявили об этом. Она также пояснила, что ее руководители, известные как некоторые из ведущих экспертов в этой области, игнорировали проводимые ею в начале пандемии исследования, которые, по ее мнению, могли бы спасти жизни.


Ох уж эти мне обличители-перебежчики...

Ребята, вот мы люди умные? Умные. Ну по крайней мере, мы так думаем, да? Так давайте включать мозг. Ли-Мэнь Янь заявляет, что проводила исследования, которые могли спасти жизни. Замечательно. Удивительно. Гениальный исследователь.

Да, это сарказм.

С момента начала пандемии десятки тысяч специалистов во многих сотнях лабораторий - и я боюсь, что я ошибся в порядках цифр - трудятся не покладая рук. И все равно, самый лучший пока достигнутый результат выражается фразой "к счастью, больные выздоравливают, чем бы мы их не лечили".

Только-только начали появляться клинически подтвержденные эффективностью препараты, только-только завершают первые этапы тестирования вакцины. Какие именно исследования могла проводить эта женщина, которые могли спасти жизни?

Еще раз. Прошло время, вся мировая наука, оперативно обмениваясь данными исследований, в поте лица, не покладая рук, только начала находить эффективные средства, которые могут спасти жизни. А эта женщина заявляет, что могла найти их сама, в одиночку, в самом начале, когда информации было НОЛЬ.

Ее исследования могли спасти жизни - равно в той мере, в какой это присуще любым исследованиям. Но суровая практика жизни говорит нам, что могли и не спасти, более того - обязаны были не спасти, поскольку уровень информированности, ресурсы, трудозатраты.

Короче, как и со всякими перебежчиками в США, мы наблюдаем в данном случае драматичный пиздеж без признаков рационального либо фактологического подкрепления...

Далее.

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон, передает The Daily Mirror.

«Они еще не дают комментариев СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые приехали на Запад, сейчас передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая [в появлении коронавирусной инфекции]. Я думаю, что люди будут шокированы», — заявил Бэннон.

По его мнению, у западных спецслужб есть убедительные доказательства виновности Пекина. Бэннон рассказал, что их в том числе предоставили китайские ученые, «которые дезертируют из страны с середины февраля».


Вот об этом я и говорю.

Ребята, врач - если он ВРАЧ - никогда не будет дезертировать. А если он не врач - тогда в данном конкретном случае толку от его заявлений ноль. Скорее всего мы имеем дело с кучкой цыпочек из либеральной тусовки Китая, с медицинским образованием и идеализированными представлениями, как бы они всех победили, если бы им дали такую возможность. И я их понимаю. Потому что в медицине надо работать, надо трудиться, и возможности карьерного роста сильно ограничены как высокой конкуренцией, так и высокими требованиями. И еще - капелькой научного везения.

А здесь - такая возможность устроить свою жизнь, и главное - ничего делать не надо...

Ну а мое мнение об американской разведке - оно всем читающим этот блог известно.



А теперь хорошая и интересная новость.

В России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса, сообщил РИА Новости директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

«Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса», — сказал он.

В беседе с агентством директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев сообщил, что задачей этого этапа исследования было продемонстрировать безопасность вакцины для здоровья человека, что и было сделано.


На самом деле здесь небольшое желание приукрасить (первой в мире вакцины) слегка испортило впечатление. Поскольку завершен только первый этап, еще предстоят испытания на иммуногенность и протективнность. Ну с иммуногенностью можно ускорить - путем тестирования эффективности плазмы ин витро и переливанием больным, а вот с протективностью придется помучиться... Но все равно, как минимум один безопасный для здоровья вакцинируемых препарат уже можно считать, есть.

Однако на самом деле, результат сеченовцев куда более глубок и интересен, но совершенно в другом аспекте. Дело в том, что Сеченовский университет - это бывший Первый ММИ, это учебное заведение. Не исследовательское, а учебное. В западной традиции университеты также были и исследовательскими центрами, в СССР все более-менее серьезное уходило в НИИ, а университеты в основном занимались образованием. Так вот - создание вакцины от коронавируса (пусть еще не совсем дотестированной, но мы надеемся и верим) - это мировой результат, который был получен в университете образовательного типа. То есть - это подтверждение высочайшего уровня преподавателей университета, и еще - это мощный стимул для студентов. Можно сказать, что Сеченовский университет готовит (или по крайней мере объективно способен готовить) вирусологов мирового уровня - и это, на мой взгляд, достижение.


.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments