bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

«Однако» с Михаилом Леонтьевым от 11 июля 2020



Я там слегка откомментировал. Чтобы не пропало - сохраню для истории. И вот попытайтесь мне доказать, что я не прав!

К сожалению, конструктивный дискурс изначально был слабо свойствен Киеву, причем не только времен незалежности, но и времен СССР. Безудержный романтизм - достаточно вспомнить Никиту Сергеевича - так или иначе свойствен всем, кто достаточно долго проработал в управляющих органах на ее территории. Это может быть романтизм тихий, но беспредельный, как у Леонида Ильича, или романтизм безудержный - он всегда есть. Майдан - это апофеоз безудержного романтизма, манифест анархии как абсолютной свободы, подкрепленный и содержащийся на деньги спонсоров, как когда-то содержалась номенклатура КПУ.

Анархия не означает, что все обязательно кинутся крушить. Анархия означает, что каждый будет заниматься своими делами. Кто-то - революцией, кто-то - бизнесом, кто-то - правдоискательством. И всем будет хорошо, и все достигнут успеха - кроме тех, кого съедят.

В основе буйной украинской анархии майдана лежит тихая украинская романтика, помноженная на тихий украинский эгоизм...

Если вы спросите меня - когда закончится бред? Так я таки отвечу, что никогда. Ибо даже желание искоренения бреда канализируется на Украине через столь же бредовые паттерны, находящиеся в общем тренде фестиваля. Никакая диктатура здесь не приводит к успеху, ибо диктатура есть рацио, а бред есть иррациональное, и способен совместить все вместе, как в 91-м совмещались националисты с коммунистами в одной Верховной Раде. Любая конструктивная когнитивная активность поглощается и утилизируется методом интеграции в общую картину бреда.

Таким образом наш милый конвенциональный бордель (по крайней мере таковым выглядящий со стороны) на самом деле служит лишь ширмой для откровенного всепоглощающего блядства.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • С праздником, товарищи!

    У крестьянки Сары Нелмс (Sarah Nelmes; в одной из неопубликованных рукописей Дженнер называет её Люси[5]), заразившейся коровьей оспой, появились…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Протестую!

    Роботов-мойщиков испытали на технике 149-й истребительного авиаполка авиационной национальной гвардии Техаса на авиабазе «Келли Филд» в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments