bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Шутка юмора...



Норвежский эксперт: США напоминают Западную Римскую империю перед её распадом

Тоже мне, новость. Я об этом говорил совершенно открыто года так с... Даже точно скажу. 29 октября 2012 года я начал писать цикл о западной идентичности, да так и не закончил. Где, по аналогии с циклом о русской идентичности, я выводил базовую аллертность и сублиматор, описывал их в динамике и хотел рассмотреть граничные условия... Короче - цикл я забросил (замотали меня тогда), так там я прямо говорю о том, что Запад (коллективный) - цивилизация с римской архетипикой.

Отличие моего мнения, основанного на конкретной функциональной модели, от мнения норвежского эксперта, основанного на аналогиях, соплях и губной помаде ("мы все умрем!") заключается в том, что я рассматриваю не только США, но всю западную цивилизацию. То есть, мы сейчас должны и можем говорить не о распаде США на штаты отдельные, а о сегментации культурного и суверенного пространства западного мира, что в принципе уже хорошо прослеживается на примере отношений ЕС-Британия-США. И да - если не предпринимать необходимых мер, сегментация может зайти ну очень далеко...

В цикле о русской идентичности я писал, что концепция многополярного мира Дугина Александра Гельевича, большого умницы, циника и шутника, нужна не сколько России с ее степной архетипикой, сколько Западу. Потому что именно в рамках этой концепции рассматривается сегментированное мироустройство с равноправными субъектами мировой политики. Учитывая сегментацию пространства европейской цивилизации (напоминаю - с 2012 я уверенно говорю о кризисе идентичности Запада), именно многополярный вариант позволяет сохранить концептуальную целостность при распаде на сегменты, не приводя к реконкисте, соревновании анклавов и мировым войнам, что в эпоху ядерного оружия, согласитесь - чревато.

К сожалению, западные идеологи, ослепленные красотой построений Фукуямы, и лестностью мироустройства по Бжезинскому, проигнорировали такую возможность, в результате чего начался культурный распад, наблюдаемый ныне в виде БЛМ в США. Впрочем, посмотрим, чем закончится. Пока же, как ни странно, именно атакуемые Западом Китай и Россия поддерживают целостность мироустройства. Россия, как изначально ориентированная на многополярность страна, ведет конструктивную внешнюю политику, интегрирующую мировое сообщество политически - не зря Путин сейчас человек намбер ван в мире. Китай же, мировая фабрика - интегрирует планету экономически. И в таком положении вещей я зрю великую иронию судьбы, насмешку над самоуверенностью различного рода "экспертов"...

И кстати о культурном разложении...

Житель американского штата Техас посетил «коронавирусную вечеринку» и умер. Об этом сообщает The New York Post.

30-летний мужчина пришел на массовое мероприятие, участники которого специально собрались вместе, чтобы проверить, заразятся ли они коронавирусом. В результате американец подхватил инфекцию и попал в больницу, где впоследствии скончался. «Я думаю, что совершил большую ошибку. Я был уверен, что коронавирус ненастоящий», — привела медсестра последние слова пациента.

По словам главного врача медицинского центра Джейн Эпплби (Jane Appleby) «коронавирусные вечеринки» получили распространение среди молодых людей. «Это встреча, проводимая человеком с диагностированным COVID-19. Задумка состоит в том, чтобы узнать, реален ли вирус и заразится ли им кто-нибудь», — описала она. По другим данным, такие вечеринки проводят для того, чтобы совместно выработать антитела к вирусу.


Я надеюсь, что беспечность этого американца не будет распространяться на людей, принимающих решения. Не хотелось бы встретиться с ситуацией, когда кто-нибудь захочет проверить, ёбнет или нет - потому что ёбнет обязательно. Вы уж поверьте мне, старому дураку, который как ни странно, ошибается реже, чем нынешние умники...

Осмотрительность, осмотрительность и еще раз осмотрительность...


.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…