bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Еще про Ковид

Я вот тут еще языком потелепал...

Ну, во-первых, осенью таки будет вакцина. Не везде, конечно - но будет. Это раз. Во-вторых, российский Минздрав решил, что третья стадия будет проходить (безопасность и иммуногенность проходят в клинических условиях апробацию) в народе. То есть - будут прививать всех желающих, и затем наблюдать за ними как за опытной группой. Естественно, они будут знать, что вовсе не факт, будут подписывать всякие бумажки и отказы и так далее...

То есть массовая вакцинация по крайней мере в РФ будет происходить параллельно с третьей фазой испытаний. Именно об этом, кстати, я как-то писал в камментах под вашими материалами. "Коли их всех - Господь отберет своих"... :)

Иными словами, уже к концу осени у нас будет объективная информация на большой группе по устойчивости иммунитета, формируемого конкретной вакциной, а также будет определенная (увеличенная) группа иммунных лиц, существенно снижающая темпы распространения вируса.

В случае, если в серийное производство пойдет к примеру, преоральная вакцина, даже при коротком сроке иммунизации (например, три месяца) можно за счет серийности дать достаточное количество по приемлемой цене для уверенного стадного иммунитета. Почему важна преоральная форма? Потому что быстрый прием, простая процедура. Массовая вакцинация очень быстро происходит. С инъекциями и инъекторами не так...

Кроме того, разработка вакцин продолжается. И если вперед вырвались традиционные типы вакцин, то вакцины на базе мРНК дышат им в затылок. А это говорит о том, что по мере поиска оптимальной вакцины (если первая будет краткосрочного действия) можно будет естественным образом переходить от одной к другой, пока не получим самую лучшую.

В общем, есть большие вопросы к исследованию (слишком малая группа), и пока нет поводов к расстройству. Я так думаю.

УПД. Помимо всего прочего, имеет место следующий фактор. Все протестированные в исследовании больные перенесли БОЛЕЗНЬ. Они лечились в клинике, принимали какие-то препараты, причем все без исключения препараты против коронавируса ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ИММУНИТЕТ. То есть - могут играть роль фактора, который повлиял на активность иммунной системы в процессе формирования иммунитета от Ковид-19. После излечения они перестали принимать эти препараты, и иммунная система пришла в норму. При этом сформировавшийся в комплексной среде болезнь+препараты иммунитет мог быть "выключен", в силу очистки организма от препаратов. Что же касается вакцины, то она будет действовать В ОТСУТСТВИИ медикаментозного вмешательства. То есть - этот дополнительный фактор играть роли не будет.

Мне кажется, что в оценке устойчивости иммунитета гораздо интереснее смотреть на данные тех людей, которые перенесли болезнь без медикаментозного вмешательства. То есть - на бессимптомников и "легких", не принимавших препараты. Конечно, для таких лиц "точку отсчета" определить затруднительно, однако считая датой начала болезни дату первого положительного теста на антитела, исследование динамики титров антител с течением времени может дать гораздо более приближенный к условия вакцинации результат. И вполне возможно, что "чистый" иммунитет, то есть иммунная реакция, сформированная в условиях отсутствия медикаментозных препаратов - даст гораздо большую длительность присутствия антител в организме.

Я имею в виду "физиологическую ассоциативную связь", понимаете?
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

  • Готовь сани...

    Ютуб выкатил мне в рекомендациях вот такое... Учитывая наши местные постоянные нервы из-за выпадения мизерных количеств снега, я впечатлился. Все…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments