bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «Операция "Денонсация": Верховная Рада Украины сделала первый шаг к отмене…

Видите ли, Диана, какое дело... Если Киев сейчас - заметьте, по украинским законам - проведет выборы в ОРДЛО, это означает, что на территории республик появятся политические руководители, легитимность которых Киев вынужден будет признать. То есть - он будет ВЫНУЖДЕН вести с ними прямые переговоры в рамках Минского процесса. Вместо того, чтобы возлагать вину на Россию в очередной раз. :)

Потому Киев НИКОГДА не проведет выборы на Донбассе, ни при каких условиях и ни под каким соусом - признание политической субъектности ЛДНР в рамках какого бы то ни было переговорного процесса есть политический приговор всей киевской постмайданной элите.

Отсюда следует вывод.

Разморозить Минский процесс можно только в том случае, если органы власти в ЛДНР будут легитимизированы участниками Минского процесса и международным сообществом.

Международная дипломатия имеет прецедент подобного решения - Палестинская автономия. Киевские политики обещали народу, что тот будет жить, как в Израиле? Были такие обещания. Ну так вот, почему бы и не пуркуа? Признание за ЛДНР международной автономии по примеру Палестинской позволит народу Донбасса, лишаемому Киевом своего конституционного права на выборы, получить с одной стороны, легитимное руководство, авторитетное и компетентное в рамках минского процесса с целью урегулирования конфликта на Донбассе, с другой стороны, иметь собственное представительство на переговорах и в международных институтах, вплоть до ОБСЕ и ООН, с третьей - не противоречит духу Минских соглашений, поскольку речь не идет об образовании нового государства, а лишь о признанном территориальном самоуправлении, легитимизированном выборами по международным правилам, проведенных под надзором европейских структур, и являющимся признанным участником переговорного процесса по урегулированию в зоне конфликта.

ИМХО, это вполне юридически правильный шаг, который сможет наконец привести к подвижкам в этом тупике...



.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded