bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «Проблема флотской службы, которую сами себе на шею накачали» от alex_leshy

Там не в бабах у них дело. А в мотивации. Среди пиратских капитанов в свое время были бабы, так рвали мужиков в клочья... :)

Проблема в том, что ты либо соответствуешь службе, какая она есть - либо не соответствуешь. До тех пор, пока Л/С подбирался исходя из требований службы - все было пучком. И черные попадались, вон целая эскадрилья была, "Красные носы" - и элитно воевала, хотя в те времена ни о какой политкорректности речь не шла, и в диверсантах в ту войну баб хватало, и в наших партизанах, и у них в Сопротивлении. А уж о женщинах-летчицах и снайперах - так огромные тома написаны...

Почему было хорошо?

Потому что смотрели не как на женщину, а как на функциональный винтик. Который должен работать. Без дополнительных каких-то условий. И далеко не все женщины могли, но те, кто реально хотел и старался - совершали чудеса героизма, демонстрируя самые высокие качества.

Это если главный мотив - служба.

А сейчас у них там все наоборот. Сейчас считается, что раз вот политкорректность, терпимость и прочая гей-пропаганда, значит надо разнообразить состав - расовый, половой и прочий. То есть главное требование не служба, а политические соображения. Отчего и получается то, что получается. Нет мотивации по службе, есть мотивация не выпасть из квоты, то есть - иметь хорошую характеристику. И только.

Это проблема не только армии и флота, это общая проблема. В США увольняли профессоров университетов, которые хотели учить способных и перспективных студентов, а не 50% цветных. В результате изменился сам подход к образованию, и изменились кадры, которые выходят из университетских стен. Те кадры, которые потом пишут ПО для Боинга, например...

Проблема в главном мотиве. Я думаю, что если бы, как во времена той войны, флот давал не карьеру, а прекрасный шанс сдохнуть изощренным способом, и баб было бы меньше, и сами бабы были бы другими. Не карьерными бабами, а служивыми. Тягловыми лошадьми. А сегодня бабы у них на флот идут за гарантированной зарплатой и гарантированной пенсией.

Проблема в приоритетах, проблема в системе. Только тогда, когда преподаватели будут учить способных студентов, а не 50% цветных, когда баба будет согласна служить без специально для нее организованных удобств - только тогда будет соответствующее отношение к службе . Впрочем, тогда придется забыть о политкорректности и феминизме как форме социализации, повыгонять всяких половых извращенцев и прочее.

И это будет совсем другая страна, и совсем другой флот.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded