bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О "Вратах Ада"



Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что своими действиями во время захвата заложников в Луцке президент Украины Владимир Зеленский открыл «врата Ада». Соответствующее сообщение Соловьев опубликовал в своем Telegram-канале.

По его словам, запись видеообращения по требованию преступника стала грубейшей ошибкой. Он пояснил, что теперь террористы знают, что власть можно продавить и она выполнит выдвинутые ими требования. Соловьев подчеркнул, что теперь «пойдет захват за захватом».


Думаю, проблема не в этом.

Тем более - не в этом проблема в Аду... :)

Самое любопытное в ситуации с этим захватом - реакция масс. Очень бледненько было в соцсетях, на улице народ шел по своим делам, люди как обычно улыбались и так далее. Почему? Потому что вот уже более пяти лет прошло с того судьбоносного дня, как ПАСЕ 25 июня 2015 года зафиксировала термин "российская агрессия" в отношении гражданской войны на Донбассе. Начиная с этого момента Украина находится в состоянии войны с воображаемой угрозой, которую невозможно победить, пока из нее можно извлечь выгоду.

Еще раз. "Российская агрессия" у нас, на Украине - это такой бизнес, франшиза такая, средство поднять бабла...



При этом мало кто понимает, естественно, из живущих в психически адекватных странах, что война - это не боевые действия. Война - это состояние общества. И в смысле состояния общества война - истощает. Истощение общества, истощение настроений, истощение мотивации, разрушение нормальных для людей образа мыслей, планирования жизни и так далее. Что в конечном счете ведет к деморализации и апатии как факторе общественной жизни.

Во время луцкого сидения в автобусе один штемп, посмотрев телевизор, позвонил в полицию и сказал, что у него есть граната. Очевидно, в полиции его послали нахуй, и тогда он взял эту гранату и пошел в магазин. Показал. Там вызвали полицию, он дождался, пока она приедет, и сдался. Оказалось - просто пьяный. С гранатой. То есть настолько уже разрушены нормы поведения в массах, что определенные асоциальные формы поведения могут быть стимулированы мизерным инфоповодом.

Да, ребята, инфоповод мизерный, ситуация мизерная. Масштаб ситуации - совершенно мизерный. Обидно? Обижайтесь дальше, на обиженных воду возят...

Масштаб ситуации определяется не тем, сколько придурков с гранатами в данный момент кошмарят общество, а тем, какая часть общества бегает, выпучив глаза и причитая. Так вот - во время событий в Луцке всем было ПОХУЙ. В сетях вовсю гуляли версии, что это пиар, и так далее - то есть народ не сидел в шоковом состоянии, не отрываясь от телевизора, народу было насрать.

А некоторые - как тот пьяный мужичок с гранатой - так еще и развлекались.

То есть на самом деле ад уже здесь, Ад - это Украина. Вот в том виде, в котором она есть, даже без стрельбы-войны - это уже Ад. Оставь надежду всяк, сюда входящий, понимаете ли...

Так вот. Страшно не то, что был теракт, и даже не то, что Зеленский вступил в переговоры с террористом, хотя - и тут я полностью согласен с Соловьевым - не должен был бы этого делать. И страшно не то, что он "выполнил требования террориста", записав ролик абсолютно нулевой медийной ценности. Страшно то, что всем было похуй в этот момент, и на террориста, и на Зеленского, и вообще на все.

Вы думаете, так много людей посмотрели этот фильм?

И вот на фоне вот этой вот апатии начало происходить действительно жуткое. Тема террориста и теракта начала раскручиваться медийно. То есть теракт уже закончен, все слава богу живы - а медийно тема только пошла в раскрутку. Теракт превратился в пиар, понимаете? Вот сейчас все пиарятся на луцком сидении, в медиасфере - СМИ так и хлещут. А всем все равно похуй...

Использование теракта в качестве метода пиара, не террористами - что как бы является для них очевидной целью - а вполне легитимными средствами массовой информации - вот что является истинным адом.

Это не террорист из Луцка своими действиями что-то пропагандирует, это совсем другие люди сейчас на этом себе бонусы зарабатывают, понимаете?

Терроризм как фактор легитимной медийной политики - вот что реально жутко.

Ад на Земле есть, и он называется Украина.

И да. Находящимся в аду все равно, открыты ворота, закрыты ворота - это должно в первую очередь волновать окружающих...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments