bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Вопросы к картине происшествия



«Поступила информация, что по адресу Колпачный пер., д. 6, стр. 5 обнаружен труп девушки 1993 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений в области головы, туловища и конечностей, от которых наступила смерть последней. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»)», – передает АГН «Москва» слова источника в правоохранительных органах.

По его словам, в момент прибытия сотрудников полиции на месте происшествия находилась мать молодого человека, c которым встречалась погибшая девушка. Женщина уточнила, что 8 августа у пары была назначена дата росписи.

«Сын временно не работает, подрабатывал на стройках: где именно, не рассказывал. С помощью камер видеонаблюдения установлено, что погибшая заходила в подъезд дома вместе со своими молодым человеком. В настоящее время он на связь до сих пор не вышел и его место нахождение неизвестно», – добавил источник.

Старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) по Москве Юлия Иванова подтвердила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к его совершению», – добавила представитель СК.


Наличие множественных повреждений по всему телу нехарактерно для бытовой ссоры, скорее для драки. В бытовой ссоре как правило не бьют по рукам и ногам, основные повреждения сосредоточены в районе верхней части тела, причем довольно компактно. Если есть синяки на ногах - это признак драки. Там и в голень прилетает, и по коленям попадает... Опять же, если повреждения головы - значит не только лицо.

Существует альтернативный вариант - падение по лестнице. Тут вопрос к количеству повреждений - все-таки лестничные пролеты короткие. И при падении по лестнице повреждения передней части туловища практически исключены.

Сын подрабатывал "на стройке" - то есть неизвестно где. Возможно, полукриминальным или криминальным образом. Соответственно, мог по случаю свадьбы объявить о "выходе из дела", и его могли поджидать в подъезде. Девушка защищала, и ее избивали. Отсутствие трупа жениха говорит о том, что он не покидал подъезд нормальным образом - при отсмотре камер это было бы видно. Возможно, тело еще в подъезде, в одной из квартир. Расчлененка, все дела... Это кстати говорит о том, что один из компаньонов также живет в подъезде.

Короче, надо отсматривать камеры за продолжительный промежуток, устанавливая всех визитеров, а также провести поиски по квартирам. Тем более, что драка не могла быть тихой, кто-нибудь обязан был услышать. Если молодые люди, как правило, дерутся молча, то девушки обычно кричат. Громко. А подъезд - место гулкое. А вот если драка была в квартире, а соседей не было - то могли и не услышать...

Ну и отсмотреть камеры с соседних домов - нет ли на них признаков того, что из этого подъезда спускали тело, или не пытался ли кто-то сбежать через окно. Если к убийству причастен молодой человек - он может прятаться в одной из квартир.

Иными словами, если повреждения действительно множественные, и включают обильные травмы передней части тела, включая нижние конечности - то скорее всего это вот так.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments