bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Американские исслеедователи вплотную приблизились к британским...



Американские исследователи сделали весьма смелое предположение о том, что жизнь людей на Марсе будет возможна, если применить в качестве защиты микроорганизмы, которые поселились на внутренней поверхности заброшенного реактора АЭС в Чернобыле.

Учёные из NASA изучили грибы в ядерном реакторе и пришли к выводу, что они могут значительно уменьшить годовую дозу радиации, которая действует на окружающую среду Марса. При этом их слой должен быть не менее 21 сантиметра, сообщает издание New Scientist.


Это... 21 сантиметр сплошного грибного тела, покрывающий всю поверхность Марса...

Нет, я слышал, что существуют галлюциногенные грибы, но чтобы они росли внутри Чернобыльского реактора...

На самом деле радиосинтез - вполне объективно возможная штука. Обычный фотосинтез - это тоже радиосинтез, только длина волн другая. Вопрос не в этом. Вопрос в другом - в энергетике лучей. Дело в том, что магнитное поле Земли отклоняет заряженные частицы (это называется радиационные ппояса, Гугль в помощь). И потому заряженные частицы отклоняются к полюсам планеты и замедляются, отчего вызывают лишь полярные сияния. А если бы магнитного поля не было - они сталкивались бы с атмосферой, в результате чего возникало бы жесткое рентгеновское излучение, причем как ударной природы, так и в силу черенковского излучения. Короче - вся Земля жарилась бы, как в микроволновке.

Но у Земли есть магнитное поле.

А у Марса магнитного поля нужной напряженности, и радиационных поясов - нет.

И 21 сантиметр гриба никому не поможет - во-первых, потому что в природе нет таких условия, чтобы он выжил, такой массивный гриб, да на открытом воздухе. Тем более на Марсе. А во-вторых, потому что 21 сантиметр органики рентгеновским излучением прошивается легко, а вот металлические конструкции - нет, и потому роверы ездют, а человек не сможет (если не в ровере)...

Короче.

Я оценил. Теперь я знаю, где живут самые галлюциногенные грибы на Земле - они живут в Чернобыле...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви...
Subscribe

  • Вкусно...

    А ведь это он еще очень в общих чертах, можно сказать, лаконично, все описал... В армии при знакомстве с матчастью офицер никогда не обижается на…

  • Градский все...

    В камментах - ""какие люди уходят!". Неправильно сказано. Правильно - "Какие люди были в эпоху, какие люди были сутью…

  • Спонтанная мысля...

    Посмотрел стыковку. И был очень впечатлен красотой Прогресс М-УМ. Возможно, это эффект отличия данного корабля-модуля от стандартной конфигурации,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments