bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Маленькое замечание



Проблема Франции не в коронавирусе (у всех плюс-минус одно и то же, только цифры разные). Проблема в глобальной экономике.

Те страны, которые имеют малый внешний оборот - то есть бедные в условиях глобальной экономики страны - от закрытия границ и снижения международной торговли теряют несильно. Естественно, если они в состоянии удержать внутренний рынок. Однако развитые страны, в первую очередь G7, имеют значительный объем международной торговой активности. Соответственно, внутренняя экономика их также частично ориентирована на обслуживание внешнеторговых транзакций. И если у нас вводится глобальный карантин, и международная экономика стагнирует - то в таких странах стагнирует не только внешне-ориентированная экономика, но и внутренняя экономика, обслуживающая потребности внешней. Получается двойной удар.

Очевидно, что проблема может быть решена одним из двух методов - либо глобальной вакцинацией и устранением вируса из популяции, либо сокращением глобальной экономики под те объемы, которые покрывают страны, приблизительно безопасные с точки зрения эпидемии для международной торговли. Иными словами, секрет экономического роста для развитых стран заключается в том, что они должны приложить все усилия для устранения коронавируса в менее развитых.

Еще раз - восстановление глобальной экономики возможно только при условии, что развитые страны приложат все усилия для победы над вирусом в менее развитых - иначе глобальная экономика сократится, что также отразится на экономических показателях стран-лидеров.



.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments