bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

За выборы в Беларуси



Отвечал на это - не влезло.

Мораль номер один. Нехрен вступать в сексуальные связи с кем попало. Это я в смысле участия в иностранных ЧВК. Ибо насколько я понял, все очень громко кричат про Вагнер, но на самом деле очень сильно пытаются потерять компанию, которая наняла группу пионэров потусить в летнем лагере.

Мораль номер два. Организация майданов - не фишка россиян, и вот почему. В России традиционно не умеют работать с общественным мнением. Ну просто вообще никак. Это происходит от истории российской государственности, где общественное мнение всегда использовал кто угодно, кроме властей. Как показали события в войне 8-8-8, и в истории кризиса на Украине, российскими и пророссийскими патриотами всегда становятся исключительно добровольцы, доброхоты-энтузиасты, обычные пиздоболы и даже конкретно маргинальные типы, ибо все, кто более-менее связан с российскими государственными структурами, молчат и ждут команды сверху. Опять же, все российские политические партии, насколько я вижу, так и не смогли до сих пор найти повестку, способную противостоять очевидно дебильному медиадискурсу Навального, и тот терпит то, что терпит - исключительно благодаря собственному дебилизму. :)

Короче - с общественным мнением в России работать не умеют, потому как понимание такого феномена как общественность вне такого феномена как государственность на уровне этой самой государственности отсутствует, и это видно постоянно и непрерывно.

А отсюда следует тот факт, что никаких майданных технологий Россия не применяла и не применяет, потому что не умеет.

Даже если посмотреть на историю Крымской весны, то вдруг (с хохотом и изумлением) обнаруживается, что вся движуха была проделана украинцами (на тот момент). Украинскими политиками, украинскими управленцами, украинскими гражданами, которые только после самостоятельно проведенного референдума, и согласия с результатами этого референдума российской стороны, стали гражданами России. То есть - единственная ситуация, на которую можно попытаться натянуть, как сову на глобус, "майданные технологии" - была проделана отнюдь не россиянами ни разу... :)

Кстати, более-менее "майданная" повестка имени товарища Платошкина, которую он пытается двигать - каак раз и свидетельствует о полной импотенции в деле майданов, ибо это товарищи...



Мораль номер три. Белоруссия так же, как и Россия (за исключением того, что наши хохлы таки ее покусали местами), не умеет работать с общественностью и общественным мнением. Отчего Бацька все время катается на медийном броневике, что становится уже анекдотичным. Отчего лично мне представляется, что любой майдан, организованный в Беларуси, решался, решается и главное - будет решаться в дальнейшем - обычным российско-беларусским методом. То есть - силовым.

Еще раз. В майданных технологиях и Россия, и Белоруссия всегда будут работать по силовому сценарию, если не научатся работать с общественностью. А будут омоновцы бить по почкам или носить на ручках в автозаки, обаятельно улыбаясь - это уже детали.

Исходя из морали три, следует мораль четыре. Если в Беларуси кто-то организовывает майдан (пардон, Площчу), то это во-первых, явно не Россия, а во-вторых, он будет подавлен. Силовым образом. И в этом смысле я допускаю, что российская карта играется Бацькой для подавления майданных настроений, но не пророссийского, а прозападного плана.

Обвинив в организации Площчи Москву, Бацька тем самым выбивает медийнную повестку у Запада, а проводимые силовые меры "против Москвы" автоматически гасят "цэевропейцев", ибо никто не будет разбираться, это вам не Болотная... Отчего Запад может вспоминать про "последнего диктатора Европы", но вот активно противодействовать Бацьке, защищающим Беларусь от пророссийских диверсантов - уже не в состоянии.

Если это реально так - мои аплодисменты.

Конечно, эта история неприятна, и в том числе для общественности двух стран - Беларуси и России, но думается мне, что история это длинная, и вряд ли она будет закончена с окончанием выборов. Особенно с учетом того, что как майдауны, так и антимайданные силы учатся, меняют тактику и так далее. Главное же, на мой взгляд, в данном случае то, что пока общественность будет бесхозной, а власть не поймет, что в том числе и ради этой общественности она власть - подобные цирки будут происходить регулярно. Пока же, судя по всему, Беларусь превращается в полигон столкновения майданных технологий с технологиями властными и технологиями антимайданными. И в ближайшее время вокруг Беларуси развернется борьба в медиапространстве, которую с российской стороны опять будут вести доброхоты-энтузиасты и маргиналы, а с прозападной - профессионалы из разных ихних структур.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Газ для диктатуры лохтората

    Самое любопытное здесь - оценки спотового рынка. При контрактах, доходящих до 570, этой осенью-зимой следует ожидать СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между…

  • Пы.Сы.

    Вот вам еще на поржать:

  • Пиво допил

    Ведите себя спокойно, "цивилизованные люди", я баиньки... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments