
Житель Южного Уэльса покончил с собой из-за того, что у него в голове постоянно крутилась одна и та же песня. Об этом сообщает издание Daily Star.
55-летний Энтони Уэйн Уолтерс (Anthony Wayne Walters) долгое время страдал психическим расстройством, которое было диагностировано у него вместе с навязчивым неврозом и бессонницей. У него в голове застревала последняя услышанная им песня.
26 января Уолтерс позвонил своему другу Дэвиду Уильямсу (David Williamds) и сказал, что собирается покончить с собой. Он пояснил, что страдал от длительной депрессии и бессонницы. Уильямс незамедлительно проинформировал о звонке местную полицию. Уолтерс и сам позвонил в полицию и уведомил сотрудников правоохранительных органов о намерении покончить с собой.
Полицейские прибыли на указанное Уолтерсом место, но мужчина отказался разговаривать с ними. Спасти его не удалось.
А если кроме шуток - это говорит о том, что у человека проблемы с переключением психических состояний.
Исследователи из Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире с помощью эксперимента продемонстрировали, как тишина активизирует слуховой кортекс. В ходе исследования группе испытуемых проигрывали хорошо известную композицию, которую затем резко выключали без предупреждения. В этот момент МРТ-сканер фиксировал, как слуховая кора продолжала «допевать» недостающую часть песни. При этом при прослушивании незнакомого трека такой активности в мозгу не было.
Иными словами, самый лучший вариант - это после известной песни прослушать неизвестную вам, или плохо знакомую, или сложную. Лучше всего слушать классику - она сложна, и при правильном подборе одна и та же композиция может использоваться много раз.
Классика - не стареет!
Ну и для совсем уже квалифицированных психопатов мой совет. Не нужно бороться с психопатологией, если у вас нет возможности от нее избавиться. Нужно ей наслаждаться! :)
Говоря конкретно о данном синдроме в контексте жизни с ним, можно рекомендовать следующее. Прежде всего - АТ. Аутотренинг по Шульцу. Безопасно, просто, не требует затрат сил (наоборот, помогает их сохранять), реально работает. Немедленного эффекта я вам не обещаю - но при длительных занятиях эффект будет. И вот в контексте вашего опыта работы с АТ лица с синдромом последней песни могут вполне завести себе десяток-другой любимых треков, оптимально подходящих для той или иной деятельности. И прежде чем переходить от одного вида деятельности к другой - вспоминать нужную песню, "перестраиваясь" и перезапуская этот механизм.
При правильном подборе песен данный синдром позволит получить выдающиеся профессиональные преимущества, и вы его полюбите.
Дело в том, что многие виды деятельности требуют устойчивого внимания. Правильно подобранная песня дает эмоциональный код, и воспроизводясь, в силу синдрома, постоянно - обеспечит вам оптимальное настроение, состояние и тонус для работы. Вы будете неподражаемы и великолепны!
Вы полюбите этот синдром, честно.

"Все есть лекарство, и все есть яд"... :)
.
Journal information