bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О грамотности



Журналистка «Би-Би-Си» Мариам Тоуми (Maryam Toumi), находящаяся в Бейруте, проводила интервью в прямом эфире в момент мощного взрыва в порту города. Ударной волной ее бросило на пол. Видео опубликовано в Twitter-аккаунте телеканала.

Вышедшая в эфир репортерша громко закричала и исчезла из кадра, камера при этом упала, запечатлев осколки разлетевшихся от взрыва окон. Тоуми вскоре сумела подняться под звуки сирены, пока ее шокированные собеседники наблюдали за происходящим. Отмечается, что никто из команды телеканала не получил серьезных травм.


Значит так. Смотрим видео в Твиттере. Включаем голову. Думаем.

Ребята. Это не сирена. Это бесперебойник. Блок бесперебойного питания. Произошел взрыв, свет отрубило, и UPS начал работать. Судя по звукам, это был UPS от дешевой конторки типа Powercom, или вроде того.

Примерно как на картинке.

Ох уж эти журналисты - все им сирены чудятся...

Так вот, сирена работает вот так:




.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments