bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Димочка опять обосрался...



Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о намерении президента Белоруссии Александра Лукашенко выдать задержанных россиян, которых Минск считает бойцами ЧВК Вагнера, России и Украине. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

«Будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников как в Россию, так и в Украину», — сказал журналист.


Знаете, с чего я балдею? С системного юридического невежества этих дегенератов-майдаунов. Причем невежество это - оно реально системное, оно происходит из самой их природы. Эти люди не понимают, что такое закон, как работает закон и зачем закон нужен. Именно потому почти любое решение, которое они находят, становится насилием над законом и вызывает насмешки и критику, и именно потому они выглядят не как клоуны уже - а как банальные бытовые поцы. Шлемазлы. :)

Пора слово "шлемазл" вводить в украинский язык, кстати.

Выдача человека другой стране, безотносительно его статуса, может быть произведена исключительно в контексте правового поля, иначе она превращается в банальный киднепинг. В похищение человека. В преступление. Таким образом, не имея реальных юридических доказательств, Бацька, выдавая кому угодно, хоть Занзибару, кого угодно, хоть самого Адольфа Гитлера, хоть Иисуса Христа - становится преступником. Бандитом.

Давайте посмотрим на ЮРИДИЧЕСКИЕ основания. Не на хотелки наши хохлятские, а на ЮРИДИЧЕСКИЕ основания.

Совершали ли задержанные преступную деятельность против Беларуси согласно беларуского УК? Нет, не совершали. Ни по одному пункту обвинения. И даже если и хотели бы - они не успели бы совершить. Что говорит об оперативности КГБ Беларуси в деле задержания с одной стороны, но об отсутствии тщания в вопросе сбора доказательств, с другой. Следовательно, прежде всего они должны быть освобождены из-под ареста, и им должен быть возвращен их гражданский статус. Могут ли они быть арестованы по представлению украинской стороны? И вот тут мы вспоминаем, что Минск играет роль посредника в украинском конфликте, и потому не может вмешиваться в вопросы взаимных претензий украинцев друг к другу.

Как только Минск хоть по одному представлению, имеющему отношение к Донбассу, удовлетворит Украину - он перестанет быть посредником, приняв одну из сторон конфликта. А в этом случае проплощчаные силы в Беларуси получат солидный козырь, и попытки переворота в этой стране, которые неоднократно, причем доказательно, поддерживались из Украины, в том числе и в медиапространстве, будут продолжены. Может ли КГБ Беларуси и президент Беларуси идти на поводу в таких условиях? Нет, не может.

Потому что станет предателем своей страны, для всего своего народа - предателем.

Реально с заключенными можно поступить только одним образом. Признать, что произошла юридическая ошибка. Выпустить на свободу. Если пребывание фигурантов на территории Беларуси нежелательно, им можно выдвинуть требование покинуть территорию страны в течение определенного времени. Такие прецеденты - причем без арестов и выдач - в мировой истории случались, это нормальная юридическая практика. Основание - политический ажиотаж вокруг фигурантов. Отпустить и попросить покинуть страну в срочном порядке - вот какое юридически грамотное решение.

А можно и просто отпустить, хоть это и оскорбительно для коллектива.

А там уже куда поедут - туда поедут.

Любое другое решение потребует представления в суде доказательств, а не голословных обвинений в прессе. А с доказательной базой, как мы знаем, случилась бяда. Не было ее и нет. Потому что тот факт, что это постановка, подстава - он был очевиден с самого начала. И настояние на обвинениях в данном случае АВТОМАТИЧЕСКИ возлагает вину за всю эту подставу на Бацьку.

А признав, что это подстава, можно списать вину либо на нерадивого чиновника-энтузиаста, либо на политических противников - тем более, что вся история сделана из рук вон плохо. Крайне непрофессионально. Из говна слеплена. Даже без добавления палок.

Если же бацька из политической конъюнктуры попытается решить "по-соломоновски", то он "по-соломоновски" сам себя и подставит. Почему?

Дело в том, что за прошедшие шесть лет очень многие украинцы призывали к насильственным действиям против России, включая журналиста Гордона, постили в энтом вашем тырнете всякую угрожающую фигню и так далее. Все это подпадает под уголовную статью об экстремизме, и все это может служить поводом для экстрадиции по запросу российской стороны, основываясь на прецеденте с этими ЧВКшниками, если такой прецедент будет. И если ФСБ перестанет сидеть сложа руки, а подготовит списки - из Беларуси пойдут эшелоны украинцев в российские тюрьмы, либо Бацька окажется в том самом положении, в которое он попадать очень не хочет. Так как будет обвинен в куче вещей, как политических, так и уголовных. И будет обвинен - стопроцентно - причем не столько Россией даже, а прежде всего внутренней оппозицией и своим народом.

1937 год - он такой, он может играться в обе стороны, разве нет?

Иными словами, мне кажется, что та позиция, которую озвучивает Гордон - это такая чудовищная подлянка беларусам.

А за последние шесть лет из Украины хоть что-то, кроме подлянок, проистекало?

Вопрос риторический...

Так что заявление Гордона - это политическая провокация чистой воды, и он опять проявляет себя не как журналист, а как подленький и гаденький политический диверсант, секретный ИПСОшник, неудачник-манипулятор, позорище, каких свет не видывал. С чем его и поздравим.



.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments