bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Минутка Беларуси



Ну, стало окончательно ясно, кто реально выступал заказчиком "дела вагнеровцев". Польша отказалась принимать результаты выборов, а Польша сама по себе здесь не сильно и решает, и в таких вопросах, несомненно, координируется с США. Тем более, что украинский след в этом деле присутствует, в то время как у Украины самой по себе ресурсов на такие вещи нет. Она в одиночку не может воспользоваться результатами. Ей нечем.

Возникает вопрос. Что, как и зачем.

И правильный ответ здесь только один. Выборы в США.

В Минске в данный момент выбирают не президента Беларуси, а президента США.

Мы с вами знаем, что "цветные революции" - это хаос, и это программа, сценарий хаоса. Можно устроить хаос, но без программы он просто хаосом и останется. Если мы посмотрим на события в Беларуси, то поймем, что это - модель американских выборов. У Трампа и Лукашенко есть общие черты, прежде всего - при достаточной электоральной поддержке они имеют слабую элитную поддержку. Иными словами, они являются неконсенсуальными или ограниченно консенсуальными с точки зрения политических сил, что очевидно предполагает активную агитацию против.

Вмешательство в белорусские выборы, учитывая имевшие место быть переговоры о создании единого союзного государства с Россией, с точки зрения как Трампа, так и его соперников, выглядит мотивированным. Прежде всего - с точки зрения "щелчка по носу русским", а также политического успеха накануне выборов. Однако за этой очевидной целью начинаются сильные расхождения.

Если для Трампа "победить Путина в Беларуси" - это способ поднять рейтинг, то для Сороса и команды - это нечто гораздо большее.

Майдан в Беларуси, независимо от его результатов, является не просто майданом сам по себе - он является медийной картинкой, программой майдана в США. Подобно тому, как Оранжевая революция наследовала революцию Роз, так и американским гражданам нужен образец. Свеженький образец. И потому развитие майдана, пардон, площчи, в Беларуси - это условие сопротивления победе на выборах в США Трампа.

Если бы выборы в Беларуси прошли спокойно и тихо - организовать массовые протесты в США было бы весьма затруднительно. Да, актив, в особенности актив БЛМ, раскачивать не нужно, но - "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа". Для того, чтобы массовый американский обыватель вышел на улицу, нужна медийная картинка, которая покажет обывателю, как именно и что именно он должен делать. Так вот - Беларусь задумана и реализуется для того, чтобы дать эту картинку АМЕРИКАНСКОМУ обывателю.

Отсюда следует две вещи.

Первая - любые переговоры бессмысленны, поскольку протестующие будут "рисовать картинку" - точно так, как это происходило в Киеве в 2013. Вторая - поскольку белорусский актив работает на иностранного заказчика, в действиях протестующих будут отыгрываться именно те сценарные элементы, которые более всего интересны в США. К примеру - столкновения на территории мемориальных комплексов и "сильных", звучащих топонимов. Это на американского зрителя все рассчитано, и очень здорово коррелирует с их войной с памятниками. Очевидно, в сценариях беспорядков в США планируется использовать элементы национальной истории для идеологической накачки толпы, может быть даже планируется режиссировать своего рода реконструкцию исторических событий.

Это тот самый аспект, который не учитывает официальный Вашингтон сегодня.

Я думаю, если мы будем внимательно следить за развитием ситуации, то с известной долей вероятности сможем узнать сценарий того, что соросята планируют в США - в случае победы Трампа легитимным путем на выборах.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

  • Охренеть!

    Прям проморолик "Слуги народа". "Математик" - Арахамия, "Рокер" - это который на самокате катался, "Стерва" - там у нас вообще широкий…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments