bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Бацьковский гамбит?



Тут вот возникло интересное обсуждение об украинском варианте белорусских событий. Коротко пикантное.

1. В Белоруссии всегда было много украинских сезонных рабочих. Еще до успехов Евромайдана их было МНОГО. Настолько, что о них говорил Бацька точно, в интервью (сам видел).
2. В основном это западенцы.
3. Проницаемость украино-белорусской границы даже в свете эпидемии - под вопросом, ибо со стороны Беларуси она не закрывалась, а с украинской - сами понимаете... Недавно пролетало об ужесточении контроля на этой границе, то есть - она ОТКРЫТА. Сейчас.

Исходя из этого возможно, в смысле технически, "братская помощь" украинского народа белорусским патриотам-оппозиционерам. Наши нацики с ихними змагарами ручкались, и речь идет как раз о тех территориях. А если учесть, что Белоруссия - страна с давними партизанскими традициями, то сомнений в возможности и осмысленности привлечения актива из нэньки на территорию Беларуси вопросов не возникает.

Теперь вопрос - всплывет или нет, и в каком контексте?

А вот тут начинается самое интересное...

То, что "последний диктатор Европы" бельмом на глазу просвещенной части человечества находится - не мне вам говорить. Его и терпят-то только потому, что он выступил посредником в Минских соглашениях. Однако Минск пришел к той фазе, когда либо в одну, либо в другую сторону он будет разворачиваться, причем вариант в сторону полноценного разворота в сторону выполнения Киевом своих обязательств выглядит крайне неуютным для Киева и западных бенефициаров "революции". И разворот Минского процесса в сторону "ну не шмогла я" больно бьет по Западу...

Давайте зададимся вопросом, можно ли и рыбку съесть, и получить эротическое удовольствие, не испортив репутацию?



Знаете, я конечно, псих с отбитым мозгом, сперва с детства, потом профессионально подготовленными мозгокрутами, но это же и дает мне возможность видеть некоторые варианты, которые нормальному человеку в голову прийти не могут. В силу изощренности и извращенности. А то, что политики в наше время весьма специфичны - так вы же понимаете, нормальных там нет.

Три источника, три составных части кроссворда:

1. Почему кинули Бабарико?
2. Почему в "вагнеровцев" громко поверили, но очень тихо спускают на тормозах, когда выяснилась украинская подноготная?
3. Почему сейчас Бацька говорит про Польшу, Британию и Чехию, но молчит про Украину, и к чему были его лобзания с нациками и интервью с Гордоном?

Давайте представим следующий вариант Марлезонского балета.

Бабарико выводится из игры, поскольку он был советником Лукашенко и в качестве политика с одной стороны, достаточно авторитетен, и с другой - компетентен. В варианте авторитарного переворота сверху возможные протесты могут быть действительно массовыми, и перерасти в неуправляемый процесс. Потому Бабарико выводят из игры сразу. Если речь идет о перевороте сверху - Бацьке нужен такой кандидат, который (а) слабый, и (б) управляемый. И который своими силами может дать картинку, но не может серьезно возглавить движ - и Тихановская здесь самое то.

Историей с вагнеровцами, которые ни разу не вагнеровцы, компрометируется позиция пророссийских сил - но история, как мы знаем, не взлетела ни разу. Сдулась.

Причем, по некоторым признакам, история будет замалчиваться, и даже у нас тут, на Украине.

С вагнеровцами не взлетело, но Бацька обозначил свою позицию в интервью Гордону. И эта позиция заключается в движении в сторону Украины. Почему? Потому что существует только один путь, которым империя Бацьки может быть признана Западом - Запад поддерживает Украину, значит, и Бацьку поддержит, если он к Украине пристегнется. Логично?

Дальше происходит следующее. 80% поддержки на выборах. С одной стороны, это достаточно объективная позиция населения, в противостоянии Тихановской, политтехнолог которой восхищался Гитлером, и Бацькой, который столп устоев и гарант исторической, понимаете ли, памяти... Это тот же вариант, что и на выборах Зеленского, который получил 74% только потому, что народ ненавидел Порошенко. Политтехнологи Тихановской сделали со своим Гитлером все, чтобы народ массово их не любил, и оставшись наедине с Бацькой, Тихановская проиграла четко и разгромно. Запад предсказуемо делает выражение лица типа "оскомина", и теперь нужно его подвигнуть на совершение насилия над собой в виде признания Бацьки.

Каким образом?

Уличные протесты, мйдан, пардон, Площча.

Смотрите. Обвинения идут в адрес Британии, Польши, Чехии, и ... России! При том что от России там исключительно придурки из Дождя, которые в каждой жопе затычка, и российской позиции не представляют - однако которые поминаются в соответствующем ключе. И которых почему-то из Белоруссии не выкидывают за шкирки, хотя могли бы, в то время как многие провластные российские журналисты лишены аккредитации. Парадокс, правда?

Движ за Тихановскую выглядит откровенно слабым. Очень хорошо сорганизованным, очень качественно срежессированным, но ни разу не массовым. Не тянет он на киевские майданы. Но - очень управляемым. И к этому движу всеми силами пристегивается Телеграмм, причем первая официальная информация о Телеграмме идет не от Бацьки (который еще с вагнеровцами не расплевался), а от... помощника Тихановской! Сама же Тихановская красиво сливается, и уже не возглавляет движ, и вообще к нему никакого отношения, и влияния на него не имеет.

Это ключевой момент. На улицах протестуют не люди Тихановской - на улице протестует "народ", то есть неуправляемая и спонтанная, с одной стороны, масса, но которая, как мы видим - очень четко и конкретно управляется, несмотря на фокусы с Интернетом и могущество белорусского КГБ.

Ну то есть организации протестующих быть не должно - но мы ее видим, понимаете?

Белорусские власти допускают несколько "неудачных" заявлений. Про то, что Интернета нет "из-за атак из-за рубежа", например, хотя всем ясно, что при внешней атаке рубится аутгоинг трафик, а в Белоруссии проблемы с инкаминг траффиком. И если у белорусов проблемы с Тик-Ток, то при атаке снаружи проблемы с Тик-Ток должны быть у всех, во всем мире, а не только у белорусов. И еще ряд "неудачных" заявлений.

Отдельно стоит вопрос, заданный вчера Гаспаряном. Почему при такой победе мы не видели НИ ОДНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ в поддержку Лукашенко? Вообще? Хотя при 80-процентной победе это было бы логично?

А их нет, и нне будет - просто потому, что массовый движ против бардака, "антимайдан", поломает картинку "протестов оппозиции". Просто будет видно, кто реально победил, и на Западе обидятся, но стояка у них там на Бацьку уже не будет.

Так в чем расчет?

Расчет очень прост. В процессе арестов будет набрано некоторое количество активистов из Украины. Засвеченных еще по Майданну. А дальше начнется торг. Либо Бацька сливает украинский партактив, либо тих возвращает его Украине, одновременно гарантируя себе политическую поддержку и признание Запада в дальнейшем процессе бития горшков с Россией, которая и "вагнеровцев", и Телеграмм...

То есть еще раз. Протесты в Минске - это Майдан. Пардон, Площча. Но возглавляет этот майдан... Бацька. И назначение этого майдана, пардон, площчи - наебать российски-ориентированную часть населения Белоруссии, выторговав себе вечное правление и признание Запада. А инструментом в этом будет роль Украины в организации столь поражающей западное общественное мнение картинки, и компрометация западного, в первую очередь европейского, руководства. В смысле - шантаж этой самой ролью, о которой будут молчать, если все пойдет как надо.

При таком варианте Бацька кидает всех, и остается с чистым профитом. Запад через силу изображает счастье, Россия сосет лапу, Украина злорадно радуется... :)

Но для этого надо, чтобы Бацька, протестующие и Украина играли одну игру - и некоторые намеки на это есть...


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Теория заговора
Subscribe

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

  • Опять космонавтика и маленькое замечание

    Касательно вот этого вот и моего комментария. Усталостные трещины в металле, которые подвергаются коррозионному воздействию - это вава. Идея с…

  • Найс!

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

  • Опять космонавтика и маленькое замечание

    Касательно вот этого вот и моего комментария. Усталостные трещины в металле, которые подвергаются коррозионному воздействию - это вава. Идея с…

  • Найс!