bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О гербовой и простой



Российская вакцина от коронавируса отстает от американских разработок и прошла слишком мало испытаний. Об этом заявила помощница президента США Келлиан Конуэй в эфире телеканала Fox News.

Она раскритиковала российские стандарты и заявила, что американские — гораздо жестче. «У нас шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они [в России], судя по всему, даже не дошли до этого», — высказалась Конуэй.


Я не сомневаюсь в том, что самая-самая вакцина может быть создана только в США. Вот честно. Проблема не в этом.

Проблема - в той самой гонке вакцин, о которой я уже писал, и о том, что эта гонка превратила медицинский проект, имеющий планетарное (потому что пандемия) значение в имиджевый челлендж. Конкуренция - это хорошо, и гонка, тем более, в текущих условиях - тоже хорошо. Но нужно понимать, что либо мы все вместе выбираемся из этой задницы, либо нам будет сильно хуже, чем раньше. Просто потому, что территории, которые не получили нужной степени популяционного иммунитета, автоматически выпадают из глобальной системы международной торговли. А это снижает объемы торговли, прибыли и уровень жизни повсюду в мире - в том числе и в США.

Можно долго сравнивать уровень совершенства вакцин, но в конечном счете значение будет иметь то, получит ли какой-нибудь мальчик в Бутане свою дозу вакцины, или не получит.

В этом смысле, вне зависимости от числа созданных вакцин, к победе над пандемией и возврату к нормальному торговому обороту, нас будет приближать каждая следующая вакцина, какой бы уровень совершенства у нее ни был - хоть самый архаичный, лишь бы работала, лишь бы производилась и лишь бы была доступна. Вот что должно заботить лидеров мировой экономики.

Мне так кажется.

Пишут всегда на простой - на гербовую потом переписывают...
.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments