bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Маленький комментарий



Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью «Радио Свобода» призвала президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку.

Писательница подчеркнула, что в стране никто не хочет майдана и крови, а причиной всего происходящего сейчас в Белоруссии назвала желание Лукашенко остаться у власти. «Уходи, пока не стало слишком поздно, пока не бросил народ в страшную бездну, в бездну гражданской войны. Уходи», — обратилась Алексиевич к главе государства.

Кроме того, она признала победу на выборах кандидата в президенты Светланы Тихановской.


Только сегодня Гаспарян вопрошал, где же, где же барбацуца Алексиевич - и вот вам пожалуйста!

Черт, надо доделать тут кое-какую работу спокойно, да забабахать большой пост касательно Беларуси. А пока я хочу заметить парочку моментов.

1. Тихановская имела все возможности для того, чтобы действовать установленным и законным порядком. То есть - подать апелляцию, потребовать пересчета голосов и оспорить результаты работы ЦВК в суде. ТИХАНОВСКАЯ ЭТОГО ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛА СДЕЛАТЬ.

2. Вместо этого Тихановская заявила, что результатов выборов не признает, и считает, что победила она. Таким образом, она поступила противозаконным образом, отрицая установленную в Конституции процедуру избрания главы государства, и попыталась осуществить захват (узурпацию) власти.

Еще раз.

Если бы она подала апелляцию, добилась пересчета и подала иск в суд, то она действовала в границах закона в соответствии с Конституцией и своими правами кандидата. В этом случае она была бы правомочным истцом, она могла бы апеллировать к международным юридическим и общественным институтам. Имела бы полное право, в соответствии с белорусским и международным законодательством.

Однако вместо этого Тихановская отрицала результаты выборов, и объявила себя президентом - что есть самозванство чистой воды и узурпация власти. Согласно юридическому определению слова узурпация. Тихановская открыто, в прессе, в первом же своем послеголосовальном заявлении, присвоила себе права президента - а это узурпация и есть, такая вот фигня...

3. Тихановская предложила своим сторонникам выйти на улицы. Сторонников, кстати, оказалось не так и много. Но. Она предложила им выйти на улицы и протестовать, то есть - организовала массовые несанкционированные в соответствии с действующими законодательными актами и процедурами митинги. Я хочу напомнить, что помимо данного аспекта, есть еще и эпидемиологический - Тихановская призвала своих сторонников к действия, которые создали для них опасность заразиться коронавирусом, не обеспечив их масками, перчатками, очками и антисептиком.

4. Тихановская призвала своих сторонников требовать не пересчета голосов, не проверки процедур голосования, не проверки нарушений на выборах - она призвала их требовать немедленной отставки действующего и передачи ей полномочий президента. Иными словами, она подняла бунт.

5. Когда бунт перерос - причем достаточно быстро - в стычки и драки, с разной степени телесными повреждениями с обоих сторон, Тихановская ничего не сделала для того, чтобы остановить это.

6. Когда возникла опасность развития бунта по совсем хреновому варианту - с "сакральной жертвой" - Тихановская сбежала из страны, и отказалась от политической борьбы, бросив своих сторонников.

Ребята, Беларусь хочет себе ТАКОГО президента????

Я считаю, что Тихановская продемонстрировала АБСОЛЮТНУЮ безответственность и некомпетентность даже в роли кандидата в президенты. Даже Владимир Александрович Зеленский, баловень судьбы - и тот не позволял себе таких фортелей, действуя исключительно в рамках законных процедур во время своей предвыборной кампании. И даже Порошенко, при всей спорности кандидатуры Зеленского с точки зрения квалификации, не поступал так, как Тихановская.

Более того. Тихановская УЖЕ отказалась от президентства. Она УЖЕ отказалась от продолжения борьбы. Она покинула страну и своих сторонников. Так какого хера Алексиевич тулит ее на место президента?

Если Алексиевич не нравится то, что устроила Тихановская, и что вынужден был разгребать Лукашенко, причем именно силовым путем, потому что в законодательстве НЕТ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ этой ситуации - то Алексиевич может требовать иных вещей.

Она может требовать общественного осуждения.

Она может требовать открытого разбирательства.

Она может требовать расследования действий конкретных лиц, осуществлявших должностные полномочия.

Она может требовать изменения законодательства.

Но требовать, чтобы президентом стала Тихановская, она никакого юридического и морального права не имеет.

Такая вот история получается, вы заметили?

Оффтопик: вот посмотришь на таких лауреатов, и как-то сразу начинаешь считать Нобелевскую премию чем-то навроде справки из психоневрологического диспансера для буйных и социально опасных пациентов...



.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Какой русский не любит рвать шаблоны...

    Мотособака. Гхм... Знаете, что это мне напоминает? Ага... Отсоси, Энакин Скайуокер! Тут, гхм.... Короче, интересно, будет ли событие…

  • Без темы

  • Синемафилическое

    Да. Я таки раздуплился посмотреть этот сериал, и посмотрел первые четыре серии. Подряд. Наверное, я сделал это зря, вот сейчас я начинаю понимать,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Какой русский не любит рвать шаблоны...

    Мотособака. Гхм... Знаете, что это мне напоминает? Ага... Отсоси, Энакин Скайуокер! Тут, гхм.... Короче, интересно, будет ли событие…

  • Без темы

  • Синемафилическое

    Да. Я таки раздуплился посмотреть этот сериал, и посмотрел первые четыре серии. Подряд. Наверное, я сделал это зря, вот сейчас я начинаю понимать,…