bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи ««Нанотела» - что это такое? Кокой у них потенциал в профилактике и…

Понял. Никто не хочет разговаривать с городским сумасшедшим... :)

Хорошо. Тогда городской сумасшедший сам толкнет речь.

Самый цимес этого исследования вовсе не в проникающей способности антител. А в паратопе. Имея всего один тяжелый белок с N-участком, антитело ламы:

Связывание нанотел, и это важно, происходит одномоментно со всеми 3 субъединицами тримера белка S и «фиксирует» этот белок в конфигурации, исключающей проникновение вируса в клетку. Стабильность этого препарата настолько высока, что без потери активности его можно высушивать (лиофилизировать) и аэрозолировать (т.е. создавать аэрозоль). Препарат также достаточно долго остаётся стабильным при комнатной температуре.

Иными словами, паратоп выбран крайне удачно, и очень экономично и эффективно блокирует S вируса.

Так вот. Паратоп этот отвечает некоему эпитопу, а эпитоп можно закодировать в mRNK-вакцину. В результате человеческий организм сгенерирует свои антитела, которые конечно, не такие маленькие - но зато очень эффективно и экономно связывающие вирус. :)

В этом смысле, ИМХО, изучение антител лам интересно. Но не в смысле размера антител, а в смысле эффективности связывания антигена.

:)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded