bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Проблема как решение и решение как проблема



Был слегка занят реалом. По ходу дела дал хороший совет - посмотрим, найдет ли меня моя бутылка пива... :)

Вернулся.

Полистал про Белоруссию.

Вопрос. Может ли быть политическая проблема геополитическим решением? А может ли политическое решение стать геополитической проблемой?



Вы не думали? Зря.

Вот здесь мы рассматривали один сценарий протестов в Белоруссии. Беларусь как место боя между Трампом и Соросом. В контексте данного сценария Соросу нужна победа "площчи", чтобы запустить аналогичный сценарий в США, буде возникнет необходимость. Соответственно, Трампу - в контексте внутриамериканского противостояния - вроде бы нужна победа Лукашенко.

Но не все так просто.

Позволив Лукашенко топтать "площчу", и таки растоптать ее, Трамп активизирует свою карму - повестку "российского следа" в выборах 2016 года. Иными словами, подход в лоб здесь не годится. Трамп попал в цугцванг. Может ли Трапм разрешить его мирным путем? Только прямым вмешательством в противостояние, что грозит Белоруссии потерей суверенитета, кто бы ни находился у власти. Сомнительно, что произойдут какие-то улучшения, а вот то, что внутренний раскол страны сохранится, просто будет притушен - здесь нет никаких сомнений.

Но Трамп не был бы Трампом, если бы не нашел политического решения для своей политической проблемы.

На границах Белоруссии расквартирована украинская 61 егерская дивизия (или бригада?), которая уже объявила набор резервистов. В Польшу Трамп перебрасывает войска. В Гродно спустили государственный флаг Белоруссии. Зеленский открыто наезжает на Лукашенко, и даже говорит о том, что в Белоруссии будет "свой Донбасс".

Все это говорит о том, что США и их сателлиты уже готовят горячий сценарий в Белоруссии.

Что это дает Трампу? Трампу это дает достаточно много. Если начнется горячий сценарий, и вспыхнут вооруженные столкновения, и будут введены войска в "освобожденные от тирана" районы Белоруссии, это будет означать новую войну, в которую будут вовлечены контингенты НАТО и Украины. Причем война будет происходить в Европе. И война будет происходить в условиях, в которых вооруженное участие России будет достаточно реальным.

Прямое вооруженное столкновение России с НАТО означает Большую Войну. И эта Большая Война будет начата в Европе. И сами понимаете, во что выльется для всех без исключения.

Ребята, это - геополитическая проблема.

Это геополитическая проблема, которая является политическим решением, ибо позволяет ввести в США военное положение и отменить выборы.


Существует вариант "Кац предлагает сдаться". Но вы же понимаете, что этот вариант не пройдет. И вовсе не из-за личности Бацьки. А из-за того, что сами белорусы не позволят. Вариант сдаться для Бацьки означает выход на улицы еще одной стороны конфликта - тех белорусов, которые пока сидят по домам. А это неминуемо приведет к горячему сценарию, перерастающему в Большую Войну.

Как нам всем не умереть из-за одного 90-летнего маразматика, двух престарелых кандидатов и толпы подонков и предателей?

Все очень просто. Существует другое политическое решение данного геополитического конфликта.

Если хотя бы часть европейских стран признает выборы и легитимность Бацьки, это автоматически блокирует вариант ввода войск на территорию республики в рамках НАТО. Кроме того, это поставит под сомнение даваемую Соросом и его бандитами картинку, а также позволит реальное участие Европы в дипломатическом урегулировании ситуации в Белоруссии. Ибо пока никто не признает выборы - ни о каком посредничестве не может быть и речи. Только та сторона, которую признает Лукашенко - а это должна быть и может быть только страна, которая признает выборы - сможет рассчитывать на легитимность и поддержку белорусской власти в переговорном процессе.

Таким образом, судьба Европы находится целиком и полностью в руках европейских политиков, которые, между прочим, прекрасно понимают, что на самом деле происходит.

Если европейские политики все-таки решат геополитическую проблему - а она решается именно таким образом - то они смогут решить и политическую проблему, или по крайней мере, сыграть в ней свою роль.

Это в точности тот случай, когда большую проблему решить проще, и она должна быть решена первой, чем маленькую...



И не надо меня спрашивать, почему я не говорю об участии России в данном вопросе. Нет, Россия в нем участвует, в данный момент - своим ожиданием. Более того, она может быть - если пойдет речь о возможности политического урегулирования дипломатическими методами - естественным арбитром и представителем интересов Бацьки. Но ей пока не с кем разговаривать, вообще. Пока европейские страны тешат себя иллюзией, что не ёбнет - она ждет. Ждет, какую роль ей играть - нести слово или огонь.

Вопрос очень простой - хочет Запад жить, или позволит себя уничтожить нескольким властолюбцам из-за своей собственной лености ума?


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments