bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Синемафилия

"Подозрения мистера Уичера" (The Suspicions of Mr Whicher), есть два фильма, сейчас смотрю первый в немом восхищении.

Если кто восхищался "Приключениями Шерлока Холмса" с Ливановым и Соломиным, несомненно, много смеялся над Лестрейдом. Собственно говоря, он там - комический персонаж. "Подозрения мистера Уичера" - это работа детектива с точки зрения Лестрейда. С точки зрения человека, пытающегося выбить информацию из портового грузчика, который сам не помнит, что видел, а то, что помнит - тщательно скрывает, потому что Лестрейды приходят и уходят, а кушать хочется всегда. С точки зрения человека, которому тихонько, но ощутимо срет под ноги местечковый суперинтендант, потому что Лестрейды приходят и уходят, а порядок в деревне нужно держать под контролем, а тут свои грязные тайны и своя сложная система взаимных обязательств. С точки зрения человека, которого достает пресса, потому что больше прицепиться не к кому. С точки зрения человека, от которого все ждут чуда, но ничуть не помогают это чудо готовить...

Прекрасная полицейская история, без капли приукрашиваний, без шерлокхолмсовщины и пуаровщины. Грубые, но действенные манипуляции, ложь, шантаж, запугивание, давление сверху и укоры совести...

Горячо рекомендуется!

И кстати, говорят, что снимается третий фильм...
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments