bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «"Вектор 5" и рынок золота» от colonelcassad

Это к вопросу, кто обрушивает рынок.

Золото является средством сбережения, а не накопления. Деньги, инвестированные в золото, не являются активом - они просто лежат, пережидая инфляцию. Снижение стоимости золота отражает тот факт, что деньги медленнее выводятся из экономики, то есть - экономика продолжает шевелить шестеренками, давая работу и пропитание людям. Если же деньги вкладываются в золото (и соответственно, цена на него растет) - это значит, что деньги вынуты из оборота, отчего и производитель, и потребитель лишены возможности нормально осуществлять товарообмен. Потребитель не потребляет, производитель не производит.

Тот, кто снижает цену на золото, тот стимулирует экономические процессы, кто повышает (а повышать можно только путем увеличения спроса) - тот стагнирует экономические процессы. Теперь вспоминаем, кто активнее всего критиковал российскую вакцину - это представители именно тех сил, которые заинтересованы в новом МИРОВОМ кризисе.

Почему так происходит?

Резервной валютой мира является доллар. Что номинировано в долларах - то выживает или гибнет вместе с мировой экономикой. Эмиссионером доллара является ФРС США. А вот страны ЕС, Китай, Россия - не являются. Предположим, что прогнозы экономического развития оказались плохими, и все кинулись в золото. Цены на золото прыгнули вверх, и владельцы капиталов фактически выводят активы из экономики в самых неблагоприятных для этого условиях. Однако в США продолжаются заимствования долларов у ФРС, и экономика худо-бедно крутится. Номинированные посредством IPO компании продолжают работать, более того - они получают возможность скупать потерявшие в цене активы в других странах, увеличивают свою рыночную долю (захватывают рынок) и так далее. При этом долларовая масса продолжает выводиться за рубеж, где превращается опять же в золото. В ожидании "лучших времен".

Когда будет нужно, "лучшие времена" наступят, и все кинутся из золота в деньги. И вот в этой ситуации накопленные в США богатства (активы, долговые и кредитные обязательства) резко подорожают, а зарубежный бизнес и финансы здорово подешевеют. Фактически, с помощью золотого сбережения и искусственно устроенного спросового "маятника" США просто-напросто присваивают себе мировые активы, а все остальные, как бы они ни трудились и ни старались - эти активы теряют.

Такой вот экономический насос, ребятки... :)



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments