
И что я имею сказать по этому поводу?
Более года назад, работая над циклом "О нас и прочей хуйне, или почему мы никогда не будем жить хорошо", я разбирал выступление Дугина о теории многополярного мира. Душка Александр Гельевич говорил буквально следующее - "проблемы Запада нужно сделать необратимыми". Я же утверждал, что эти проблемы уже необратимы, и тут лучше не усугублять слишком. Почему я считал и считаю эти проблемы необратимыми, я потихоньку описываю в цикле "О патрициях и галлюцинациях". Но, как всегда, отстаю от времени.
В общем, мы имеем бюджетный кризис в США, если не коллапс, то по крайней мере - значительное снижение функционирования гражданских институтов и абсолютно неясные перспективы в ближайшем будущем.
О чем тут следует сказать? А сказать тут следует вот о чем. Ребята, хотим мы или нет, но США - регулятор мирового уровня. Хреновый регулятор, конченный регулятор, уёбищный, контрэффективный - но если регулятор ломается, процессы в системе становятся неуправляемыми. Когда распался СССР, по всей стране начались конфликты. Военные. И бандитизм.
Поймите простую вещь. Империи, конечно, приходят и уходят - но людям нужно как-то жить. Как-то жить вместе.
Мировая история свидетельствует, что кризис регулятора чаще всего приводит к войне. И те, кто выживает - становятся пацифистами до корней зубов. Не из высших соображений, а потому, что в результате выжившие имеют некоторое количество совершенно точных воспоминаний. Ярких. Конкретных.
Посему мне хотелось бы несколько остудить пыл "патриотов", которые радуются происходящим событиям. Оно, конечно, хорошо, когда супостат наступил на грабли и нанес сам себе если не нокаут, но нокдаун. Но запомните - если регулирующие функции ослабнут, воцарится хаос. И тогда квашня из бочки полезет наружу. И, за неимением других методов, придется мочить, причем - не дотаскивая до сортира. Потому что дотащить до сортира будем тупо не успевать.
Три вещи должен делать человек в этой жизни - жить, любить, работать. Во времена кризисов нужно делать эти же вещи. Только делать еще упорнее, внимательнее. Относиться к жизни нужно взвешеннее и спокойнее.
Цикл "О патрициях и галлюцинациях" кажется издевательством над Западом в целом и над США в частности. Ребята, почитайте "О нас и прочей хуйне" :) Я пишу о вещах неосознаваемых, но тем не менее имеющих непрерывное и неустранимое влияние на нашу жизнь. Объяснить без подхохатывания современному человеку, что внутри у него живет та же хуйня, которая породила Освенцим, и эта хуйня может быть пробуждена легким касанием, так сказать... Пожалейте себя. А то до конца жизни вам придется ходить в каске, ибо вставшие дыбом волосы будут представлять колюще-режущую опасность для окружающих.
Мне-то хорошо, я лысый, а еще - белый и пушистый... :)
Посему что хочу сказать? Цикл "О патрициях и галлюцинациях" будет продолжен. Будет продолжен в том же стиле. Ибо это - не политическая декларация, но рефлексия. И прошу не рассматривать ни стиль, ни материал в качестве злорадства.
Оно, может и шизофрения, но предсказательной силой обладает.
И вообще - я бы очень дорого дал, чтобы это было шизофренией...
Journal information