bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Пара слов



Врача Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), борющуюся со вспышкой коронавируса, обругали в сети за фотографию, где она запечатлена с обильным макияжем на лице. Об этом сообщает The Sun.

24-летняя Лора Хит (Laura Heath) опубликовала в Twitter селфи в медицинской униформе на фоне автомобиля скорой помощи. На кадре видно, что лицо девушки покрыто тональным кремом, ресницы и брови накрашены, а на губы нанесена помада.

В описании к посту, который стал вирусным и набрал 85 тысяч лайков, Хит заявила, что гордится своей работой во время пандемии. Однако большинство пользователей соцсети раскритиковали медика за неподобающий, по их мнению, внешний вид. «Серьезно? Я думала, у тебя есть дела поважнее, чем мазать губы», «Смотрите на меня, я прекрасна и работаю в NHS. Я делаю селфи ради нескольких лайков, пока люди гибнут», «Гордишься своей внешностью, а не работой», — высказались они.


Позволю себе пару слов.

Мне лично пофиг, как выглядит врач. Ну, не совсем, конечно... :) Но хирургов с внешностью мясников я воспринимаю нормально. И если бы вы знали, как иногда выглядят психиатры... :)

Но речь не об этом. То есть - не о специальности и не о борьбе с коронавирусом. Давайте поговорим о женской внешности.

Милые женщины, вглядитесь в это фото!

Плюсы:

1. Широкие большие глаза красивой формы.
2. Тонкий аккуратный носик.
3. Тонкая форма челюсти.
4. Широкий чистый лоб.

Минусы:

1. Тонкие ломкие волосы.
2. Дутые губки.

Мы видим, что положительные черты выделены, отрицательные замаскированы или откорректированы. Однако в результате мы получили... Барби! Пластиковую... Пластиковую, короче.

И я молю бога, чтобы она просто надула губки на этом фото, а не накачала их силиконом...

Посмотрите, как красиво могут выглядеть тонкие губы на лице женщины:



Как обаятельно может выглядеть живая улыбка на этом лице:



Каким шармом может отличаться даже не вполне "правильная" мимика:



А вот то же самое лицо без (точнее с минимумом) макияжа:




Оно ЖИВОЕ, оно ВЫРАЗИТЕЛЬНОЕ, оно полно чувства, эмоции, оно переменчиво и разнообразно. Понимаете, дорогие товарищи женщины?

Все эмоции на этом лице натуральны, они не кукольные, они всерьез. И всего-то - минимум макияжа...

Один из классических примеров женского обаяния:



Неудачная форма черепа, тяжелая челюсть, слишком близкие и слишком круглые глаза, морщины... Но в этих глазах можно утонуть, ребята! Эти глаза полны смысла, а не пластмассы!



Этот человек светится, вы заметили?

С моей точки зрения, женская красота - это не макияж. Это внутренняя свобода, это глубина, это чувство. Вот я приведу пример одной фотографии:



И вот скажите мне, кто тут главный, кто тут задает настроение?

Если говорить о макияже, то предельный случай макияжа - маска. Это Япония. Это Япония, и это Кабуки.



Маска Кабуки проста. Ее даже красивой назвать нельзя. Однако такая маска раскрывается, с высочайшей выразительной силой. Маска Кабуки - это не способ сделать вас красивее. Маска Кабуки - это способ убрать все лишнее. Убрать все лишнее, оставив только пустоту, которую вы наполняете внутренним движением, внутренним смыслом.

Кстати, если меня читают визажисты и всякие мододелы, у меня есть провокационный челлендж. Традиционно в Европе косметика делается так, чтобы приукрасить лицо тусклой женщины. А я предлагаю сделать наоборот. Сделать косметику и стиль, которые уберут все яркое, оставив пустой холст. Чтобы женщина могла наполнить этот холст движением, чувством, смыслом. Не так, как в Кабуки - там очень жесткая культурная привязка - а иначе. Так, как выглядит Сигурни Вивер в свои годы - то есть замечательно.

Мне кажется, что это может произвести фурор...

И если говорить об идеальном варианте женского европейского образа, воплощенного в кинематографе... Я не стану вас отсылать к советскому кино. Это слишком жирно. В смысле - там просто глаза разбегаются. Я вам предложу кое-что из современности.

"Война Фойла". Сэм.



На этом фото смотрите на девушку. Сэм - девушка. Так вот. Посмотрите сериал. Удивитесь, насколько милым и обаятельным может быть обычное поведение и обычная внешность, безо всех этих штукатурок. Лично я считаю эту роль одной из самых сильных женских ролей последних лет.

Возвращаясь к Лоре.

Я надеюсь, что ничего непоправимого эта девушка себе нанести не успела. Я лишь хочу сказать, что красота - она не в пластике. Красота - внутри. Пластика значения не имеет. Но если внутри есть красота - то пластика и макияж лишь мешает ее разглядеть...

Такая фигня.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят
Subscribe

  • Революция кишечника - 9

    Предыдущее: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Ну, нам пора добивать, в смысле заканчивать этот цикл. Я передохнул маленько, покатал в танчики...…

  • Революция кишечника - 8

    Предыдущее: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Есть очень разные люди. Черт, мысль-то какая оригинальная... Короче. Заметил за собой такую вещь. Вот…

  • Революция кишечника - 7

    Предыдущее: 1, 2, 3, 4, 5, 6. У меня тут интересуются, все ли это, или еще есть... Ребята, я искренне извиняюсь. Если бы я описывал то,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments