bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Я и Навальный



Пока Навальный лежит в коме, а мы только из комы вышли...

Ммм...

Короче. Употребление алкоголя в жаркую погоду - оно несколько неосторожно. И я думаю, что я знаю, почему. Ибо личный опыт.

В зависимости от температуры окружающей среды гомеостазис организма перестраивается. Это связано с внутренним тепловыделением, которое происходит в процессе метаболизма живого существа. Дело в том, что теплокровные (а млекопитающие, как мы с вами - теплокровные) поддерживают неизменную температуру тела, регулируя ее как охлаждением, так и нагревом организма изнутри. Охлаждение осуществляется потением. Однако в наше время "легкой одежды", когда большая часть кожного покрова закрыта, потение уже не так эффективно. Испарения накапливаются под одеждой, повышая относительную влажность прилегающего к коже воздуха до 100%, процесс испарения, то есть эндотермического фазового перехода, останавливается, вы буквально "плывете" в поту, и вам все хреновее и хреновее, а толку ноль... В такой ситуации вы весь мокрый, и вам очень плохо - но охлаждения не наступает. В результате организм начинает перегреваться, его температура медленно повышается, и начинаются физиологические изменения.

Если бы все люди, независимо от возраста и статуса, в жару могли бы носить шортики и безрукавочки - было бы значительно лучше. В этом случае влага удаляется испарением, за счет фазового перехода происходило бы снижение температуры кожи, вы не плыли бы в поту, вам было бы легче, и физиология ваша была бы в порядке.

Теперь про алкоголь.

Алкоголь, который редко бывает чистым, запускает в организме сложную систему реакций, в результате которой образуется масса просто всяких ограниченно токсичных и токсичных веществ. Чтобы их удалить из организма, печени требуется произвести фильтрацию вашей крови (диализ), на что требуется энергия. То есть - в состоянии похмелья ваш организм разогревается изнутри.

Если мы суммируем первое и второе, то увидим, что похмельный синдром в жару весьма сильно ускоряет процесс перегрева организма.

Однако самый цимес не в этом. Самый цимес в том, что перегреваясь изнутри, ваш организм пытается бороться. А борьба эта заключается в том, что он снижает уровень метаболизма, проще говоря, "убирает обороты". Но мы знаем, что у нас в крови токсичные вещества, являющиеся продуктом приема алкоголя и сопутствующих веществ. И если метаболизм снижается, значит - они гораздо медленнее выводятся из организма, а значит - организм отравляется. Происходит отравление. Токсический шок.

Вчера вечером я выпил два с половиной литра пива. Мне понравилось. Сегодня с утра меня погнали по жаре (надо было), и я, переругавшись со всеми, вернулся домой. Я вернулся домой с похмельным синдромом, перегревом - короче, мы с Навальным сегодня утром совпадали по предпосылкам.

Что сделал я?

Первым делом я принял холодный душ, и в максимально раздетом состоянии добился естественного высыхания воды на теле. То есть не вытерся, а высох. Тем самым я снизил температуру тела. Во вторую очередь я, простите, покакал. Причем я покакал, простите, замечательно. Пришлось два раза смывать.

Тем самым я снизил температуру тела, плюс убрал из организма естественный источник вторичных токсинов - каловые массы.

А потом я лег спать, не укрываясь.

И когда я лег спать - я снизил естественное выделение тепла организмом, происходящее от его физической активности, и мой гомеостазис смог запустить печень на полную катушку, не выходя за рамки температурных ограничений. Теперь я проснулся, я прекрасно себя чувствую, и я с вами - а Навальный, который поперся в самолет, в коме.

Ребята, дорогие! Мой вам совет!

Вы когда бухаете - делайте это физиологически грамотно, я вас умоляю!

Отдельно для высокоодаренной публики с несколькими высшими образованиями.

ТАБЛЕТКИ ОТ ПОХМЕЛЬЯ В ЖАРУ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!

Почему? Потому что активные вещества в таких таблетках просто стимулируют те или иные процессы в организме, но сами собой не разлагают токсины. Ваш организм становится менее самоуправляем гомеостазисом, понимаете? Это как если вы на педаль газа кирпич кинули, и пытаетесь тормозить на светофоре. Зимой, когда холодно, и организм специально согревается тремором или иным образом - антиполицаем хоть ужритесь. Активированная им печень качественно и хорошо проведет диализ. Потому что холодно, и тепло есть куда девать, перегрева не происходит. Но летом, когда повышенный метаболизм грозит перегревом - ни в коем случае!

Любишь бухать - люби и отходить. Естественным путем. Природа не дура, в отличие от человека, если может - спасет.

И еще совет. Никаких чайков в дороге. В дороге организм подвергается шоку, и потому хочет привести себя в норму, вместо процесса адаптации. Он хочет лучше себя чувствовать, понимаете? Но вовсе не факт, что от чайка его состояние в смысле баланса выделения и поглощения тепла, или диализа - улучшается. Чаек в жару полезен тогда, когда вы можете спокойно потеть, или без ограничений сидеть в туалете. Потому что в этом случае токсины с потом и мочой удаляются из вашего организма. А в самолете с туалетом беда - и потому токсины из организма удалять некуда.

Короче - бухать надо с умом, ребята, запомните это!

УПД. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна готова в случае необходимости предоставить отравившемуся российскому оппозиционеру Алексею Навальному убежище. Об этом сообщает Reuters.

Не советую. Во Франции есть Божоле, а учитывая скил фигуранта, его к Божоле лучше не подпускать...

И да. Маленький совет. Раскройте Навального, пусть он на койке обдувается ветерком и охлаждается. Помогите печени Навального справиться с проблемами его мозга.

УПД2. Последний апдейт...

ООН призывает провести тщательное расследование в случае, если информация об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального подтвердится. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА Новости.

По его словам, в международной организации с обеспокоенностью следят за сообщениями о внезапной болезни Навального. Дюжаррик отметил, что любые подозрения о возможном отравлении политика должны быть полностью расследованы. Он добавил, что от лица ООН желает оппозиционеру скорейшего выздоровления.


Вот почему ООН не проявляет такого рвения по поводу каждого нашего алкаша? Это неправильно.

Кстати, насчет вытрезивтелей. Была в советские времена волшебная совершенно штука - вытрезвитель. Так вот. На самом деле все те ужастики, что про эти заведения рассказывают - это все очень физиологически грамотно. Максимальный терапевтический эффект на ранних стадиях. Если бы Навальный попал в вытрезвитель - он бы сейчас в сети гадости писал, а не мумию изображал...


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…