bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Революция кишечника - 8

дкфекация.jpg

Предыдущее: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.



Есть очень разные люди. Черт, мысль-то какая оригинальная... Короче. Заметил за собой такую вещь. Вот понять что-то, придумать, изобрести - это драйв. Дойти до чего-то своим умом, особенно до чего-то уникального, интересного - это челлендж, это адреналин, это восторг. А потом начинаешь рассказывать, или описывать - и настроение потихоньку портится.

С учетом нашей темы, чем дальше мы движемся, и чем отчетливее из тумана незнания и фантазии проступает жесткая и однозначная логическая конструкция, на которую, как родные, ложатся факты, и учитывая саму эту конструкцию - портится настроение не только у меня.

Короче - мне сложнее писать, потому что менее интересно, а им сложнее читать, потому что либо "соль на рану", либо "попалили"... Ничего, прорвемся.



Угадайте, кому и куда я сейчас вставлю эту ложку?

Есть у революции начало, нет у революции конца - написал в 1924 году Юрий Каменецкий. И если в первые годы любых социальных преобразований картина происходящего является частично вынужденной, то есть зависящей от обстоятельств, то в последующие начинает просматриваться уже стратегия, просматриваются уже имманентные свойства нового строя. Так, в 1917 году был сокрушен сперва царизм, затем буржуазная демократия (и немудрено, ибо в аграрной стране буржуазия составляет меньшинство), а уже в 1920 на большей части территории была организована власть по новым - советским - стандартам общественных отношений. То есть, спустя всего три года в стране огромных размеров - от Бреста до Владивостока - при полном отсутствии Интернета была создана однообразная административная система, в корне отличающаяся от ранее существовавшей. И эта система работала, и работала она достаточно хорошо для того, чтобы в 1945 мы закончили войну в Берлине, хотя Франция, со всем ее огромным на то время потенциалом - сдулась за каких-то пару недель... Иными словами, мы видим колоссальный объем социальных преобразований в очень короткий промежуток времени на огромной территории, преобразований успешных и конструктивных.

Давайте посмотрим на страну победившего майдана - Украину.



Из страны уехал десяток политиков, и сотня общественных деятелей. Экономический строй остался прежним, первые лица политической системы (исключая Зеленского) остались те же, конституция и законодательство претерпели косметические изменения. В Европу и НАТО не вступили. Жить лучше не стали, даже наоборот...

Охуеть работоспособные у нас лидеры революции, не находите?

Ладно. Давайте вспомним, чем мы с вами занимались в течении этого времени. Я про большевиков не говорю - открываете учебник истории, только нормальный, а не пиджин, и читаете. Если из советской истории тех лет убрать неуемные восхваления партии, коими нас закармливали в годы моего детства, и первые лица каковой партии сейчас заняты декоммунизацией (верные партийцы оказались) и насаждением нацистской идеологии, то там же все равно от событий не протолкнуться. Там движуха, там колоссальные проекты делались! Нет, понятно, до 1920 - Гражданская война и разруха. Но за три года (1931-1933) Беломорско-Балтийский канал, причем не просто выкопали, а построили и ввели в действие сложнейшую систему гидросооружений, которая работает до сих пор. Шлюзы, гидростанции, насосные и водозаборные станции, пристани... А давайте посмотрим на Днепрогэс.

Только компания Альберта Кана за 1929-1932 годы спроектировала и организовала строительство на территории СССР более 500 промышленных объектов.

Ну то есть вы поняли - за большевиков мы молчим, потому что совсем стыдно будет сравниваться.

Давайте вспомним за себя, любимых...

Первым делом провели "чистки", заменив ВСЕХ ключевых людей в министерствах и основательно проредив региональные администрации. Рада - это вообще отдельная песня, в депутаты НАЗНАЧАЛИСЬ активисты майдана. В отличие от большевиков, которым максимально старались сохранить старые кадры, и если покопаться в управленческих структурах тех лет - мы увидим, например, генерала Брусилова, и он там был очень сильно не один. А в области медицины, образования, науки и производства так вообще - за фалды ловили, возвращали на рабочие места инженеров, ученых, врачей, учителей... Приставляли комиссаров (было дело) с надзорными функциями, но - всеми силами сохраняли старые кадры. Черт, опять про большевиков...

А далее произошло замечательное, ребята. Далее начали собирать "на фарбу". До сих пор помню - стоит пробка на Гната Юры, на кольце, и между машинами бродят зомби, с консервными банками здоровенными в руках, на банках надпись - "на фарбу". А затем вся Украина принялась красить...



Красили везде. И новости тех дней - там покрасили, тут покрасили, тут не ходи, снег башка попадет окрашено, можно испачкаться... Кстати с краской у нас до сих пор все в порядке, как на движимом, так и на недвижимом имуществе краска в наличии:



На краску собрали. Молодцы.

Следующий момент. Музей Ленина (господи, ну дедушка вам чем помешал-то?) отдали под музей революции, и начали стаскивать туда всякую фигню. Вятрович с его институтом национальной памяти заполонил телевизор. И мы все дружно начали втыкать (сидя дома!) в нашу свидомисть.

Большевики работали, трудились, понимаете? А мы дома сидим, и мордой в телевизор...

Дальше красиво. Дальше назвали погибших на Майдане Небесной сотней - фактически канонизировали. Следствие не провели, вещдоки уничтожили - но канонизировали. Начали всем рассказывать про злочинства москалей, и про величие украинского народа. Какое отношение этот бред имеет к украинскому народу - для меня до сих пор загадка.

Следующее замечательно.

Начали учреждать новые праздники, и отменять старые - причем чем дальше, тем больше, очень понравился этот процесс, до сих пор продолжается.

Начали переименовывать улицы, давая им имена расово верных героев.

И наконец, самое главное.



Боже, какое чудо!

Ребята, наши великие революционеры, активисты и волонтеры, национально-помнящие и не менее национально-свидомые, начали... Ни за что не догадаетесь! НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!!!!!

Они начали устраивать флешмобы.



Разрисовывать машины вышиванками, устанавливать украинские флажки под лобовое стекло и рисовать гербы на капоте, дверях, на багажнике (наверное, защита от тарана?). Они начали устраивать праздники вышиванок и всякие патриотические презентации - и все это громко, на телевизор. Открывается где-то кафешка - обязательно в украинском стиле (как они его понимают), обязательно пресса и митинг. После того, как тогдашний МИД Дещица сказал на телекамеру "Путин - хуйло", под забором российского посольства, возник новый флешмоб. Машины начали массово оклеивать наклейками "ПТН ХЛО" и "ПТН ПНХ". А по поводу данного высказывания (мема) в Википедии накатали статью, не постеснялись. Особенно радует пункт статьи "«Путін—хуйло!» як культурний феномен"...

Ребята, это - бескультурный феномен, а вовсе никакой не культурный.

Ну ладно, хрен с ним. Революция. Эмоции. Драйв. Наглядная агитация. Можно понять и простить (если что - ирония). Но ведь наверное, в это время происходило и что-то хорошее, что-то правильное, что-то, чем можно гордиться?

Происходило.

В ответ на строительство Крымского моста в Украине захотели сперва выкопать канал, чтобы отделить Крым от материка, а затем построить через этот канал мост. По поводу второй новости лень искать в Гугле - но я помню, как смеялся. А чудовищной продолжительности (и кстати, не окончившийся по сей день) флешмоб в украинских СМИ "мост построить нельзя, мост скоро развалится" я вообще молчу...

Черт, это не про то, что происходило хорошего - это опять про треп и флешмобы...

Так что же в Украине происходило знакового, серьезного, свидетельствующего о прогрессе в построении новой жизни?

«В теплой и дружественной обстановке, под бурные и продолжительные аплодисменты сотен украинцев президент Украины открыл дорожный знак»

Или вот:

В праздновании открытия мусорки, которую назвали "пунктом раздельного сбора бытовых отходов", были задействованы дети, которые пели и танцевали. Не остался в стороне и сам губернатор, произнесший торжественную речь, в которой указал, что "это технологии, которыми живет общество". Он также признался, что открытие стало возможно благодаря президенту Петру Порошенко и его реформам.

"В День города в Южноукраинске открыли пункт раздельного сбора бытовых отходов возле школы №4. Это технологии, которыми живет общество. Это именно те шаги, которые дает нам децентрализация в рамках программы "Украина-2020", которую внедряет Президент Украины Петр Порошенко", - заявил Савченко.

А годом ранее всех удивило другая презентация - также отремонтированного туалета, в Раздельнянском районе Одесской области.

Окрытие уборной собровождалось гимном Украины, танцами школьников, перерезанием красной ленточки и речью местного депутата Сергея Маслова, который выразил слова благодарности всем причастным к этому "нелегкому процессу".

"По очереди каждый из приглашенных сказал слово. Все были едины в одном — только благодаря взаимодействию между всеми руководителями разных уровней удалось достигнуть хорошего результата. Впереди ещё много поставленных целей", - отметил политик.


Хотя, можно вспомнить кое-что реально серьезное, фундаментальное, эпохальное:



А вот как это же выглядело при "злочинной панде":

Об этом сообщил во вторник, 13 марта, премьер-министр Николай Азаров во время встречи с руководителями представительств иностранных компаний, работающих в Украине.

«Увеличение промышленного производства у нас рекордное - более 20% за эти два года. Это не просто сухие цифры, это колоссальное количество инфраструктурных объектов, которых, мы можем прямо сказать, построено за два года больше, чем за все 20 лет независимости Украины», - отметил глава правительства, сообщает Правительственный портал.

В частности, подчеркнул он, правительством построено немало больших инфраструктурных объектов: больницы, школы, аэропорты, стадионы, мосты. В Киеве введено в эксплуатацию четыре станции метро. Объем строительно-монтажных работ за прошлый год составил более 60 млрд грн.


Я напоминаю, что только к Евро-2012 правительство Азарова построило либо перестроило несколько аэропортов, ввело гостиницы, объекты обслуживание гостей (пища, медицинские услуги), полностью поменяло указатели на двуязычные и развернуло сеть стендов с двуязычными картами, отремонтировало трассы в Киевской и Донецкой, как минимум областях (просто не помню уже всего), провело ремонт вокзалов и улиц в туристических городах, включая Львов - и все это тихо-мирно, и никакие президенты открытие этих объектов не посещали, потому что было скучно и рутина...

Ребята, очень просто - берете любой сайт любого украинского СМИ, лучше в архиве Интернета, потому как многое удаляется, и начинаете просматривать новости начиная от момента революции.

Бездна, о которой писал Ницше - это просто выщерблина на дороге, по сравнению с тем, что вам откроется...

Зачем я вам предлагаю вспомнить "славные деньки"? Да все очень просто. С точки зрения общественной, государственной, политической, все что произошло в результате майдана - это трагедия, это фиаско, это деградация. Это абсолютная несостоятельность и полный развал.

Так происходит, если мы будем оценивать ситуацию в Украине как явление политическое. Однако, у нас с вами сейчас есть и другая точка зрения, правда?



Давайте оценим шаги украинской власти с точки зрения маркетинга.

При покупке предприятия на нем меняется руководство, для получения полного контроля над финансовыми потоками - сделано. Меняются логотипы, фирменный стиль и так далее под нового владельца - сделано. Предприятие перепрофилируется, чтобы точнее отвечать потребностям нового владельца (хозяин-барин) - сделано.

Как ни странно, очевидная шизофрения, если рассматривать новейшую историю Украины, в политическом ее плане, оказывается грамотной и последовательной работой в плане маркетинговом.

Еще раз. Оценивая Украину как политическое образование, мы приходим к абсурду, однако если мы оцениваем Украинну постмайданной эпохи как коммерческий проект - то все встает на свои места, все оказывается логичным, закономерным, и становится понятно, почему эти люди, которые отнюдь не бедные, а значит и не тупые - поступали именно так, и никак иначе.

У бизнеса своя логика, ребята.

На само деле, когда до меня дошло то, что я рассказываю в этом цикле, я очень сильно удивлялся, как это не пришло в голову никому раньше. Да, "Украина - колония США" звучало, но звучало в политическом контексте. В контексте маркетинговом это не звучало, и соответственно, исследование майдана (феномена) как маркетинговой акции - не проводилось. Надеюсь, сейчас, после всего вышесказанного, соответствующий анализ будет произведен (а меня читают очень многие из многих стран), будут сделаны выводы, будут скорректированы планы оперативной работы, и подобное блядство (простите, нет другого слова) - больше не повторится.

Потому что пока майдан - нечто непонятное и пугающее, он работает, а когда он понятен, когда ясна его логика и структура - тогда уже можно оказывать эффективное противодействие, исходя из адекватного целеполагания и парадигмы.

Вот ради интереса. Ради примера. Давайте посмотрим на уркаинских националистов, которые типа галичане из себя в плане ментальном. Галичанство - это то, что на Украине всеми силами насаждалось все эти годы. И что мы видели?

Львовская область неизменно лидирует по числу уклонистов от армии.

П - от слова "патриотизм".



Несмотря на активную и агрессивную языковую риторику на всех уровнях, в быту люди продолжают нормально общаться на русском языке. Я как-то в супермаркете ляпнул по-украински, от меня чуть не шарахнулись. Ну, я как бы немножечко двуязычный, просто у меня украинский не актуализирован, так вот - от меня реально чуть не шарахнулись. А на русском, даже и с представителями власти (недавно разговаривал с полицией, было дело) - никаких проблем.

Несмотря на ту хуйню, которую льют детям в уши в школах - детишки относительно нормальные, живые, образования скаутских и подобных им националистических организаций не замечено, в статистически значимых масштабах. Детишек конечно жалко, но до Гитлерюгенда им пока далеко.

Националистический дискурс чем далее, тем более теряет свою актуальность, заменяясь дискурсом скорее про-рагульским, где слово "украинец" уже не является активным, пассионарным, культурно-экспрессивнным, а скорее звучит в смысле "сами мы не местные, подайте кто сколько может". Ибо главное в дискурсе этом - антирусскость, а вовсе не проукраинскость.

Иными словами, национализм на Украине теряет пассионарность. Национальную идею использовали в качестве тарана на майдане, затем в качестве тарана для разрушения общественного мнения, а когда общественное мнение постепенно перешло из состояния мультикультурно-доброжелательного в жлобско-обиженное, так и вовсе убрали под шконку.

Все националисты у нас сейчас исключительно под силовиками ходят, в качестве ручного пугала для особо непонятливых.

Вы про Тягныбока давно слышали?



Очень хороший пример. Надежда Савченко. Студентка, комсомолка, спортсменка активистка, патриотка, националистка. Причем искренняя, не покупная. Не Ляшко, одним словом. Так вот. С нарушением действующего законодательства была изгнана из Рады, посажена.

Потому что барышня пассионарная, а пассионарные националисты в нынешней корпорации "Украина" нахрен никому не нужны, нужны ручные, даже лучше если карманные.



Это она в российском суде, заметьте. :)

Давайте посмотрим на концерн Укроборонпром. Абромявичус (литовец, двойное гражданство) и Найем (вообще афганец) рулят всем ВПК Украины.

Я еще раз повторяю. Дело не в обрусении руководства страны (хотя процесс заметен). Дело совсем в другом. Истинные хозяева страны не собираются проводить националистическую политику в тех местах, которые касаются действующих (в их понимании) активов... Вы про набсоветы слышали, списки членов читали? Пока эти люди не дадут одобрения - в руководство предприятием никто не попадет, а их не интересуют рагули, патриоты, и прочие майдауны - их интересуют деньги.

Потому что ничего личного - только бизнес.

Да, Фарион периодически вякает, да, нацики проводят марши. Дают медийную картинку на публику. Но - исключительно в рамках общей парадигмы управления, при благосклонном внимании со стороны владельцев предприятия к аборигенной экзотике. Так сказать, "А це Нечупара - неше маленьке потворне посміховисько"...

Вы мне хотите что-то сказать про национальное возрождение? Ребята, при коммунистах было национальное возрождение, потому что они были мягкими (излишне) и занимались государственными вопросами, в которых национальная культура занимала важное место (зря, по крайней мере в данном случае). А сейчас, дорогие мои товарищи патриоты - пришло время большого бизнеса, литовцев с афганцами, мира и покоя. Кто дернется сам, без команды - отхватит пиздюлей во всю ивановскую.

Такие дела.

И в общем, глядя на всю эту ситуацию, я хочу сказать вам, дорогие соотечественники, одну простую, но важную вещь. Помните разговор Зеленского с добробатовцем? Тот самый, где Зеленский доказывал, что он не лох? И как потом все смеялись, что он президент, который "не лох"?



Так вот. Владимир Александрович Зеленский - не лох.

Владимир Александрович Зеленский - президент.

Лохов.







.
Tags: Майданология для ракушек
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments