bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Политический символизм



Во время рабочей поездки в Кировоградскую область президент Владимир Зеленский не только назвал имя нового главы ОГА, но и посетил Областную специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва – 2, которую реконструируют в рамках Национальной программы "Большая стройка", сообщает пресс-служба Банковой.

Главу государства встретила юная спортсменка Арианна Мурженко, которая попала в Книгу рекордов Украины как самая молодая украинка, которая стала чемпионкой мира по традиционному каратэ в программе ката. В прошлом году, когда она получила эту награду, ей было всего девять лет и три месяца.

Зеленский посмотрел, как проходят тренировки детей в секции каратэ.

После завершения занятия воспитанники школы подарили президенту диплом почетного первого дана степени мастера и именной черный пояс с вышитой фамилией главы государства на японском языке и названием вида спорта – традиционное каратэ, говорится в сообщении.


Знаете, вот в этом вот - вся украинская политика. Пояс есть, а соответствующих навыков нет. Потому что пояс - почетный. Так наши политики и бегают, собирая почетные звания, и нет среди этих регалий ни одной реальной.

Настоящей.

И вот вам пример:

Киев приостановил все контакты с Минском, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «1+1».

«Только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», — сказал Кулеба.


Вот что тут происходит? В республике Беларусь беспорядки. Открыто инспирированные и поддерживаемые Западом. Президент Украины уже высказывался, советы давал, с американцами обсуждал это дело. И тут вдруг - прервали контакты, пока что?

А все очень просто.

Если ты обозначаешь позицию, если она вообще у тебя есть, эта позиция - и ты ее обозначаешь - то наступает необходимость нести ответственность за эту самую позицию. Отвечать за базар. Касательно Беларуси можно поддержать Лукашенко, можно присоединиться к хору подзуживателей протестов, а можно сказать - "наблюдаем, проводим консультации". Но даже третий вариант - это все-таки ответственность. Что наблюдаешь, с кем консультируешься, о чем именно?

И даже такая вот минимальная ответственность - она Украину не устраивает.

Украина прервала контакты, чтобы при любом исходе не иметь проблем с ответственностью за свою позицию, буде она окажется неудачной...

Понимаете? Черный пояс по карате, которого не знает, не умеет и даже не представляет, что оно такое...

Или вот - картинка в заголовке поста.

На поднятие затонувшего танкера Delfi в Одессе подрядчики имеют еще две недели. Потом начнется сезон штормов. Об этом сообщает Pavlovsky News в четверг, 27 августа.

"Представитель Администрации морских портов Украины Руслан Сахаутдинов во время брифинга сообщил, что печально известный теплоход планируют поднять за семь дней. Работы не собираются оттягивать, ведь в середине сентября ожидается ухудшение погоды", – говорится в сообщении.

Вчерашний прогресс в операции поднятия танкера Сахаутдинов объяснил тем, что новый подрядчик убрал из-под борта 150 тонн песка и глины, что позволило перевернуть корабль. Потом с помощью баржи судно собираются переместить в безопасное место.


Я даже не буду напоминать распоряжение президента касательно импотентной власти. Я просто обращу ваше внимание, что 150 тонн грунта с глубины несколько метров - это весьма мало.



Обычный грунтососный агрегат (земснаряд) сделает это за одну смену. Причем таких агрегатов по Украине - масса должна была остаться еще со времен СССР, и в распоряжении каждого порта как минимум один такой есть - фарватер содержать в порядке. И вот сегодня 150 тонн грунта считается чем-то исключительным...



Интересно, когда до наших лидеров дойдет простая мысль...

Людей не интересуют почетные пояса и звания - люди ждут настоящих решений, реальных, очень много чего накопилось, что нужно решать по-настоящему, без дураков...






.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments